UCOZ Реклама

Свежий номер...

Суббота 24 мая 2003 года №74-75



Рецепты для "Избы"


Ольга: Салат. Нужна одна курица, один килограмм свежих грибов, один стакан очищенных орехов, 2 луковицы. Курицу отварить, грибы пожарить, лук пассеровать. Все мелко порезать, перемешать, добавить майонез.
Щи из квашеной капусты суточные. Квашеную капусту промыть, отжать воду. Тушить на слабом огне. Через 30 минут добавить порубленную мелко говяжью грудинку и порезанные сухие грибы (лучше сушеные белые). Тушить еще час, пока капуста не приобретет кремовый оттенок. Все это поставить в холодное место на 4-5 часов или заморозить. Затем залить бульоном (или холодной водой), довести до кипения, заправить пассерованной мукой и пассерованной морковью. Посолить по вкусу, положить лавровый лист, варить минут двадцать. Выключить. Подавать со сметаной и толченым чесноком.
Светлана Ивановна:
Котлета грибная по-русски. Грибы любые промыть и отварить в подсоленной воде (30-40 минут), откинуть на дуршлаг и мелко нарезать. Добавить сырые яйца, соль, перец, лук репчатый, мелко нарезанную зелень петрушки и столько толченых сухарей, чтобы смесь получилась довольно густой. Сделать котлеты, обвалять их в сухарях и жарить на хорошо разогретом растительном масле. Подавать с картошкой. На 500 г грибов - два яйца, одна головка лука, 2 столовые ложки зелени петрушки, 3-5 столовых ложек сухарей.
Анна Леонидовна:
Творожный торт. Замесить тесто. Для этого нужны 3 желтка, 1 пачка маргарина или масла, немного соды и муки, столько, чтобы тесто получилось крутое, как на пельмени. Этот корж выложить на сковородку и запекать в духовке до цвета каравая. Тем временем смешать 3 желтка (белки, оставшиеся от всех шести яиц, нужно охладить), 0,5 кг творога, ванилин, изюм, сахар. В охлажденные белки добавить ванилин, сахар (количество - по желанию), взбить. Затем на горячий корж нужно выложить творожную смесь, а сверху все залить взбитым белком. Верхний слой можно моделировать в разные формы. Все - в духовку, запекать до коричневой пленочки. Духовку выключить, но пирог из нее сразу не вынимать. Есть охлажденным.
Алла Афанасьевна:
Салат "Элитный". Нужно приготовить большие тонкие блины (8 яиц, 50г воды, соль по вкусу, 2-3 ст. л. муки), 4-5 луковиц (мелко нарезанных, пассерованных), 300 г вареной колбасы или вареного мяса (все нарезать тонко соломкой), по желанию - соленый огурец (тоже порезать соломкой). Потом готовые блины нарезать полосками (4 на 5 мм), все компоненты смешать с майонезом.
Салат "Матрешка". Подрезать крутое яйцо с тупого конца, вынуть из него желток, натереть на терке, разделить на части. В большую часть добавить фарш (мелко нарезанные ветчина или колбаса, грибы. Все обжаренное, но не засушенное. Соль, перец - по вкусу). Яйцо нафаршировать смесью, поставить на широкую часть, сделать на нем рисунок лица. Оставшийся желток использовать для "волос" матрешки. Из уголочка красного перца сделать косынку. Несколько таких матрешек на блюдо, можно - на слой любого салата.
Салат "Десертный". Бруснику, орехи, сметану размять толкушкой, добавить мед, все перемешать, залить взбитой сметаной и посыпать рублеными грецкими орехами.
Людмила Сильнова:
Салат "Острый язычок". Отварить говяжий (свиной) язык, порезать кубиками, добавить чеснок, перец черный и красный, посолить, добавить жареные измельченные грецкие орехи, мелко порезанную кинзу, заправить майонезом.
Салат "Душечка" (Льва Толстого). Свеклу вареную, морковь свежую, яблоко, редьку натереть, посолить, поперчить черным и красным перцем. Капусту свежую нашинковать. Лук репчатый, соленые огурцы нарезать. Все заправить сметаной.
Салат "Днепровский". Отварную курятину, картофель, грибы, соленые огурцы, репчатый лук, яйца вареные нарезать кубиками, все соединить, заправить сметаной, украсить зеленью.
Шампиньоны. Срезать ножку, порубить, порезать лук, поджарить на сливочном масле. Добавить по консистенции сметану, зелень, чеснок, сыр. Начинить шляпки, обмакнуть в яйцо, обвалять в панировочных сухарях. Уложить в один слой, посыпать тертым сыром. Запекать недолго.
Записала Татьяна ЗАХАРЫЧЕВА.
В конкурсе на рецепт блюда русской кухни, который объявило кафе "Изба", победил салат "Десертный" из брусники и его автор Алла Афанасьевна. Она получает два пригласительных билета в "Избу" на 5-летний юбилей кафе.


[предыдущая|обратно...|обсудить статью|следующая]

Hosted by uCoz