Суббота 22 марта 2003 года №41-42

Юрий Лонго:
"И у магов есть специализация"

Наш современник Юрий Лонго называет себя белым колдуном, спокойно относясь к этому слову и называя его собирательным образом всего потустороннего и нетрадиционного с точки зрения медицины. Одних только титулов и званий его не перечесть.
Магистр белой практической магии. Народный целитель. Знаменитый маг, автор сенсационных открытий XX века: "Оживление мертвого человека", "Парение в воздухе (левитация)". Разработал новейшие эксклюзивные оригинальные методики по любовной магии; по снятию сглаза, порчи, проклятий; разработал новейшие способы лечения онкологических заболеваний и многих других болезней. К нему обращались такие известные мировые звезды, как Мадонна, Патрисия Каас. Владеет 120 видами гипноза, в том числе - эриксорианским. Владеет телепатией, телекинезом, перекинезом, ясновидением. В свободное от работы время пишет картины
(портреты, пейзажи, натюрморты).
- Юрий, готовясь к интервью, прочла о Вас массу информации, из чего сделала вывод, что возможности человека безграничны. Наверное, проще перечислить то, чего Вы не умеете, нежели то, чем владеете?
- О, я еще очень многого не умею, откуда у вас такие сведения? Я, например, к стыду своему, сейчас не могу человека вылечить от многих болезней. Раньше мне было достаточно увидеть человека, поговорить с ним... На улице подходила женщина после моих выступлений и жаловалась: "Юрий Андреевич, у меня то-то болит". Я просто останавливался рядом с ней, хлопал ее по плечу, смотрел в глаза и говорил: "Завтра все пройдет, вы утром проснетесь со свежей головой, ясными мыслями, вы почувствуете приток чистой энергетики..." Дама уезжала, а наутро, откуда-то достав мой телефон, звонила и рассказывала, что хвори и болячки ее отпустили, и она очень благодарна мне. Представляете, легкое прикосновение рукой к человеку и установка на выздоровление - и болящий вылечивался?! А сейчас ничего подобного нет! Ничего! Мне надо много трудиться, чтобы хоть что-то изменить в судьбе человека, в его здоровье. Я чувствую, что Бог дает эти целительные силы на какое-то время, а потом забирает. Я подозреваю, что свои необычные способности я в свое время очень сильно истратил, не жалея их: по молодости ведь хотелось помочь всем на свете! И сейчас я занимаюсь больше парапсихологией, нежели целительством. Я больше умею заниматься душой человека, какими-то загадочными явлениями в его психике (любовной магией, в частности): семейные проблемы, чувства, отношения... Здесь не надо целительства, я общаюсь с человеком, изучаю его и что-то делаю, вот этого легче добиться. А за остальное я просто не берусь. Гадание я умею делать, ясновидение, гипноз - это мои ипостаси, а все остальное - не особо, так что я и не так "всемогущ". Делал раньше левитацию, пробовал оживить мертвого человека, но это все - эксперименты, которые давались нечасто, по заказу я это делать не могу. (В свое время сильное впечатление произвели на общественность опыты Юрия Лонго по оживлению покойников в морге. Умерший по его воле приподнялся с ложа).
- Любой человек устает, в том числе и тот, который обладает волшебными способностями. А чем Вы себя подпитываете? Как отдыхаете?
- Рекомендую два раза в неделю уезжать за город, менять обстановку. Выбраться в лес, найти собственное дерево, подышать чистым воздухом, а потом прислониться к этому самому дереву и подзарядиться энергией. Обнять ствол руками, прикоснуться к нему ладонями и всем телом и мысленно попросить у космоса, у дерева силы, энергию.
Для некоторых такой "подзарядкой" служит церковь, меня же природа наполняет силами. Хотя в церковь я тоже захаживаю, но очищаюсь исключительно за городом, вдалеке от суеты и шума.
А еще я снимаю напряжение, занимаясь экстремальными видами спорта. Очень люблю горные лыжи, я уже несколько лет этим занимаюсь, до Путина, кстати: сейчас все этим стали заниматься, как президент признался в любви к лыжам. Летом - это роликовые коньки, как ни странно.
- Получается, что спорт тоже помогает не только физическому оздоровлению, но и духовному?
- Еще как! Гоняя с горы на роликах или лыжах, мы избавляемся от всего негативного, что накопилось в нас.
- Раньше информацию о бабушках, которые умеют лечить, рассказывали шепотом только близким родственникам и друзьям. Сейчас же по ТВ, радио, в газетах рекламируется огромная масса ясновидцев да ведуний. Почему ситуация складывается таким образом? Откуда всплеск интереса к магии? Как отличить шарлатана от человека, действительно наделенного необычными способностями?
- Если много обещают, то, как правило, мало делают, в этом я точно уверен. У меня тоже в свое время была реклама в нескольких печатных изданиях, так там было написано так: "Юрий Лонго. Телефон такой-то".
Если продолжать разговор о выборе настоящего ясновидца, то надо пообщаться с ним. Если этот человек вам антипатичен внешне, внутренне, если после общения с ним почувствовали усталость, а не облегчение, то не надо обращаться к нему за помощью. Когда между двумя людьми нет взаимной симпатии, то никакое их совместное дело не окажется успешным.
- А если тебе "приспичило", что называется, и ты понимаешь, что своими силами с бедой не справиться, стоит ли идти к какой-нибудь бабушке, которая сглаз снимает, порчу наводит... Что делать, когда своих сил на борьбу со злом не хватает?
- Мой совет таков: пока ты можешь сам справляться, не надо ни к кому обращаться, разве что к близким друзьям и родственникам за советом и поддержкой. Но если ты находишься на грани срыва, то только к специалистам надо идти! Если "приспичило" (здесь это слово очень верно вами употреблено), если, например, в семье постоянные скандалы, выяснения отношений, до драки дело доходит, если муж изменяет, и вы уже не в состоянии терпеть его похождений, то стоит обратиться к магу, который подправит ситуацию. Если случаются сложные моменты, безысходные, тогда надо к специалисту идти. Так же, как с зубом: ты же не пойдешь, если он немного ноет. Сначала человек будет самостоятельно пытаться справиться с зубной болью, но когда таблетки перестанут помогать и боль усилится, он пойдет к стоматологу и удалит зуб (или врач постарается его отремонтировать). А, например, аппендицит самостоятельно не вылечишь, только врач это может сделать. Я веду к чему: к магам за помощью надо обращатьсяредко, только в экстренных случаях, когда самому уже не под силу спасти ситуацию.
- Кстати, у магов, наверное, тоже есть специализация. Если уж мы начали Вас сравнивать с врачами, то есть лоры, терапевты, окулисты, хирурги, у каждого свой круг обязанностей. А у магов? Как определить, к кому обратиться?
- Если маг говорит, что он умеет делать все, то это - шарлатанство. Обычно талант проявляется не во всех отраслях у человека, а только в одной, определенной. Например, человек с рождения владеет гипнозом. Ясновидением и гаданием обычно великолепно владеют женщины, у них очень хорошо развито левое полушарие головного мозга, женщины такие вещи лучше чувствуют, чем мужчины.
Маг, кстати, универсален, он владеет и гипнозом, и ясновидением, и целительством: всем понемножку, но чем-то конкретным очень хорошо. Я занимаюсь, как вам уже сказал, любовной магией.
- А кому Вы откажете в помощи, потому что посчитаете себя не всесильным в этом вопросе?
- Я сначала даже не проблему выслушаю, а посмотрю на человека. Мне человек, прежде всего, должен быть симпатичным, он должен верить в меня и в успех нашего "предприятия". Честно говоря, я не с каждым могу работать: если заочно ты человека не полюбишь, не почувствуешь, что он тебе родственен, то ты ему не сможешь помочь. У меня же на уровне биополей работа, поэтому подход должен быть индивидуальным. Приходит ко мне, грубо говоря, торгаш какой-нибудь, садится нога за ногу, жвачка в зубах: "Ну что вы мне расскажете", - сидит, пожевывает и смотрит на меня надменно. Таких я сразу возвращаю, объясняя, что ничего не расскажу им.
Когда человек в отчаянии приходит и, не спрашивая, сколько у меня времени есть, просто с порога начинает "выкрикивать" свою проблему, видно, что ему уже тяжело, что никто не смог ему помочь - это мой "случай". Таким я сразу же пытаюсь помочь.
- Помнится, что после убийства Влада Листьева к Вам обратились с просьбой воскресить известного тележурналиста? Но Вы отказали...
- Я даже забыл про этот случай, если бы вы мне не напомнили... Я же первым узнал, что Влада убили. В два часа ночи стук в дверь. Я открываю, на пороге стоит человек, я подумал, что врач, хоть на нем и не было белого халата. "Убили Листьева, Вы не могли бы нам помочь?" - взволнованно говорит он. По-моему, даже звучало слово "оживить". Я спросонья говорю: "А что там у него? Куда ранили?". "Одна пуля там, одна там..." Я понимаю, что просьбу этого человека удовлетворить не смогу (пули задели жизненно важные органы), отказываю пришедшему, закрываю дверь. Но человек снова стучит. Пришлось возобновить разговор, объяснить, что такое не в моих силах. Дело в том, что оживление можно сделать, если, допустим, сердце остановилось (инфаркт миокарда или инсульт). Если даже заняться оживлением скончавшегося от этих болезней человека в течение пары часов, то попытка может оказаться успешной (до следующего приступа, естественно). Но в случае с Листьевым я был бессилен!
Вообще, сейчас тема оживления немного забыта. Думаю, еще лет сто об этом не будут говорить ученые: рано еще, не пришло время, человечество не готово к этому, поскольку масса других проблем. Сейчас вон клонированием все интересуются, спорят на этот счет, делают опыты... В Бога стали многие верить, даже те, кто до настоящего времени ходил в ярых противниках церкви. А если у народа пошло обращение к церкви, то нельзя вмешиваться человеку во все эти дела, если Бог кого-то забрал, значит, ему так угодно, не стоит тягаться со Всевышним. Раньше даже нельзя было после смерти разрезать человека, чтобы посмотреть, отчего он умер. Сейчас с этим проще, зато опыты оживления под запретом. Человечество не готово к оживлению погибшего человека.
Для меня смерть - огромная загадка. Почему человек не хочет продлить свою жизнь? Мы сами себя при жизни гробим. Надеемся, что в следующей жизни нам будет лучше, если верим в бессмертие?
- А как тогда правильно жить, чтобы в следующей жизни было хорошо?
- Мне кажется, что вообще не стоит задумываться о той жизни, что будет у тебя. Не надо к ней готовиться. Не грешить - это все хорошо придумано, красиво, но это все - такая хитрая философия, как мне кажется. А жить мы должны в этой жизни для этой жизни. Мне нравится восточная мудрость на этот счет: "Мертвые для мертвых, живые для живых". То есть пока ты Туда не перешел, ты об этом не должен говорить. Сейчас твои мысли должны занимать такие вопросы: хорошо тебе или плохо, как сделать так, чтобы стало лучше...
- В чем причина людских неудач?
- Все причины неудач - в отсутствии гармонии между душой и телом. Тело хочет одно, душа другое, мы начинаем себя обманывать, а эта дисгармония, дисбаланс между Инь и Янь, между мужским и женским началом, ведет к промахам, неудачам, болезням.
Каждому человеку надо жить в свое удовольствие, все, что он делает, должно приносить исключительно положительные эмоции. Пока ты будешь ублажать свою душу и тело, с тобой рядом будет удача. Как только ты станешь жить ради того, чтобы сколотить капитал и получить высокую должность - возникнут проблемы. Не задумывались, почему богатые чувствуют себя несчастными?
- Но гармонии очень сложно достичь! Обычно человек вкалывает с утра до ночи, чтобы добиться положения в обществе, заработать себе на жизнь... Естественно, времени на личную жизнь и на отдых у него практически не остается...
- Мы тратим свое здоровье и силы впустую, потому что нас никто не научил, как жить правильно. Две тысячи лет существует христианство, мы читаем библейские книги, восхищаемся уникальными мыслями, записанными там, но мы ими не пользуемся! Нет такого человека, который бы жил по слову Божьему. Человек крестится, читает Евангелие, нарушает заповеди, раскаивается, снова грешит... Все идет по кругу! Почему? Потому что нет у нас практической религии! Я бы хотел создать некое учение что ли, написать толстенную энциклопедию под названием "Практическая религия", в которой все бы истины были расположены по алфавиту. Например, "Д" - душа. Болит душа, что для этого конкретно надо сделать? Ушел муж, украли деньги, попала в тупиковую ситуацию, нет работы - как жить? А в книге все будет написано конкретно, допустим, начало: "Возьми себя в руки. В конце концов, если ты голоден - поешь в спокойной обстановке..." И конкретные советы, как поступать в той или иной ситуации.
Любую ситуацию надо раскладывать по полочкам. Жаль, что у нас вообще не принято обращаться к психоаналитикам, а человек этой профессии очень нужен; на Западе это поняли, поэтому психоаналитик там востребован.
- А можно от Вас получить какие-то практические советы, чтобы улучшить свою личную жизнь? Проблема: молодая, красивая девушка. Возле нее постоянно вращается масса поклонников, но устроить судьбу у нее никак не получается.
- Во-первых, не надо спешить. Это непременно придет как снег на голову. Второе: немножко сменить имидж (даже дело не в изменении прически, макияжа, а в поведении). Третье: снизить планку запросов. Стать более загадочной. Не показывать окружающим себя мужчинам, что вы умнее их. На работе, естественно, надо доказывать свою компетентность, но там другая среда обитания, там вы должны быть конкурентоспособной, а в личных отношениях показывать свое превосходство мужчине нельзя. Прячьте свой интеллект. Нельзя показывать и свое остроумие, поскольку в любви это качество может испортить все. Не надо подвергать мужчину насмешкам. Ведь смех - это страшное оружие! И не надо сразу чего-то хотеть. Вы должны быть всегда чуть холодны. Чтобы мужчине хотелось постоянно добиваться вас, покорять вас, завоевывать. Мужчина ведь - охотник, ему надо постоянно быть в движении, его приводит в скуку обыденность и застой, именно поэтому будьте загадочной для него, не раскрывайте своих секретов.
Что касается магических способов, то я для каждой женщины могут сделать свой талисман, зажечь лампадку, находящуюся внутри нее, чтобы она всегда была желанной и привлекательной.
Вот почему стерв любят, а шикарных женщин, умных и красивых, нет? Стервы "горят", у них внутри есть такой дьявольский огонек, на который мужики, как мотыльки, и летят, потом, естественно, обжигаясь. Но ожоги их не остановят и в следующий раз.
- А как уберечь себя от темных сил?
- Первый способ - это не верить в это. Пока утюг не включен, он не начнет работать. Мне недавно одна женщина сказала, что "все, кто меня бросает, потом долго мучаются и чуть ли не погибают, болеют". И спрашивает: "Почему это так?" Если в это поверить, то точно можно попасть на эту удочку. Лучше с иронией относиться к таким заявлениям, пропускать их мимо ушей. Любое зло отскакивает, если ты чист и не хочешь никому плохого, если твои помысли благие. Но если ты сделал нечто нехорошее, а потом думаешь, что тебя это не коснется - это неправда. Бумерангом зло всегда возвращается к тебе же!
- Говорят, что слово и мысль материальны?
- То, что мысль и слова материальны - это сто процентов. Почему наши мечты часто сбываются? Мы все время об этом думаем, создаем электронные поля вокруг себя, которые влияют на события. Мечтая, мы приближаем наши желания к исполнению.
Но тут есть еще и некий подвох. Помните про обет молчания у монахов? Таким образом они сохраняют свою энергию. Чем больше будешь вслух говорить о своих планах и надеждах, тем меньше вероятности, что это произойдет, ты выплеснешь свою энергию, как бы отпустишь свое желание... Поэтому совет: о самом сокровенном никому говорить не стоит до того момента, пока оно не случится.
Беседовала Елена Истомина,
"Кleo.ru".