UCOZ Реклама
Смотрите выкуп битых автомобилей тут

Свежий номер...

Вторник 10 декабря 2002 года №183



Непраздничный юбилей


Чемпионат России по хоккею с мячом. Высшая лига. "Волга-УАЗ" - "Водник" (Архангельск) - 1:3. Голы: Козлов (37) - Трифонов (35, 57), Свешников (61).
Этот матч был для ульяновской команды тысячным за всю историю ее выступлений в элите отечественного хоккея с мячом. Соперник "Волге" достался подобающий - обладатель Кубка европейских чемпионов, опорный клуб сборной России. Но игра получилась не особенно зрелищной. "Водник", вероятно, устраивала победа малой кровью, свои настоящие возможности на льду он показывать не спешил. А "Волга" против чемпиона не могла сыграть лучше.
Ульяновцы с первых минут встречи пошли в атаку, но "Водник" ближе своей штрафной хозяев почти не допускал. Впереди гости оставили одного Обухова. Он лишь на 20-й минуте впервые создал угрозу воротам волжан. Ворвавшись в штрафную "Волги" с левого фланга, Обухов пробил низом метров с пяти, но ульяновцев выручил вратарь Шубин. До этого момента искавшие счастье впереди волжане опасно атаковали ворота "Водника" тоже лишь раз. Улазова партнеры вывели один на один с Хандаевым, но голкипер архангелогородцев опередил нашего нападающего в борьбе за мяч. Потеряла "Волга" и другие моменты. "Водник" же их не транжирил и со второй попытки открыл счет. Кадакин одной передачей оставил не у дел всю ульяновскую оборону, и Трифонову не составило труда переиграть Шубина. Правда, "Волга" тут же отыгралась. Самойлов прошел по левому флангу, прострелил в штрафную, а Козлов в одно касание переправил мяч в сетку.
После перерыва хозяева продолжили наступление, но реализация моментов была плохой: Фошин не забил с углового, Цыцаров не смог перекинуть Хандаева дальним ударом, Козлов проиграл голкиперу "Водника" в ближнем бою. Гости ответили весомее. Когда Трифонов подхватил мяч в центре поля, казалось, ничего не предвещает угрозы нашим воротам: рядом с ним находилось трое волжан, а у своей штрафной дежурило еще столько же. Но Трифонов, развив высокую скорость, обошел всех соперников, выкатился один на один с Шубиным и точно бросил в угол. Не дав хозяевам опомниться, северяне увеличили счет. Помешать забить Свешникову из пределов штрафной пыталась чуть ли не половина ульяновской команды, но тщетно.
На 66-й минуте Улазов выскочил один на один с Хандаевым, но не попал в "рамку". После этого наша команда словно смирилась с поражением.
На послематчевой пресс-конференции главный тренер "Водника" Александр Цыганов сказал:
- Сражаться с "Волгой" на ее льду чрезвычайно сложно, и я очень рад нашей победе. Думаю, в этом сезоне вряд ли какой-то другой клуб сможет увезти из Ульяновска хотя бы очко.
Насколько эти слова верны, покажет следующий матч в Ульяновске - со "Стартом".
Остальные поединки тура в Западной группе завершились так: "Уральский трубник" - "Старт" - 2:0, "Локомотив" - "Север" - 6:1, "Строитель" - "Мончегорск" - 7:2.
Поединок "Родина" - "Зоркий" не состоялся. Самолет с красногорской командой из-за плохой погоды не смог приземлиться в Кировском аэропорту. Покружив около часа в воздухе, лайнер вернулся в Москву.
Положение команд: "Водник" (Архангельск), "Уральский трубник" (Первоуральск) - по 15 очков (после 5 игр), "Старт" (Н.Новгород), "Зоркий" (Красногорск) - по 9 (4), "Ракета" (Казань) - 7 (5), "Родина" (Киров) - 6 (4), "Север" (Северодвинск) - 6 (5), "Волга-УАЗ" - 4 (4), "Локомотив" (Оренбург) - 3 (4), "Строитель" (Сыктывкар) - 3 (5), "Мончегорск" - 0 (7).
Результаты матчей в Восточной группе: "Саяны" - "СКА-Нефтяник" - 5:6, "Енисей" - "Сибскана" - 3:1, "Металлург" - "СКА-Забайкалец" - 4:0, "Кузбасс" - "Маяк" - 8:2, "Сибсельмаш" - "СКА-Свердловск" - 3:2.
Положение команд: "Металлург" (Братск) - 19 очков (после 7 игр), "Енисей" (Красноярск) - 15 (5), "СКА-Нефтяник" (Хабаровск) - 13 (6), "Сибскана" (Иркутск), "Кузбасс" (Кемерово) - по 9 (5), "СКА-Забайкалец" (Чита), "Сибсельмаш" (Новосибирск) - по 6 (6), "Саяны" (Абакан) - 4 (5), "Юность" (Омск) - 3 (4), "СКА-Свердловск" - 3 (6), "Маяк" (Краснотурьинск) - 1 (5).


[предыдущая|обратно...|обсудить статью|следующая]

Hosted by uCoz