UCOZ Реклама
Чем покрасить кафельную плитку чем заменить кафельную плитку.

Свежий номер...

Суббота 24 августа 2002 года №123-124



Бизнесмены и бандиты


зарятся на дельталёт Уварова Ульяновский дельтапланерист Николай Уваров недавно вернулся из Самары, где в прошедшие выходные проходил первый региональный авиасалон малой авиации.
Полетать не удалось
Николай Уваров был там единственным из Ульяновской области. На авиасалоне он представил свой дельталет. В отличие от других дельталетов ульяновский летательный аппарат намного легче, имеет особенный дизайн, хорошую прочность, к тому же развивает скорость до 120 км в час. Многие предприниматели даже захотели купить это чудо.
Правда, показать свой дельталет в небе не получилось. По семейным обстоятельствам Николай был вынужден уехать с авиасалона раньше.
Под оком ФСБ
В Самару свой дельталет Николай Уваров перевозил на обычном "уазике". Конечно, мог бы и долететь. Но для этого нужно специальное разрешение сотрудников Управления воздушного движения. А это длинная история. "Партизанский" путь не приемлем, так как дельталет официально зарегистрирован и находится под бдительным вниманием ФСБ и других правоохранительных органов. Даже полеты в окрестностях нового города, где оттачивает свои навыки дельтапланерист, приходится согласовывать со спецслужбами. Почему такая строгость? Уваров считает, что дельталет - уникальный аппарат, неуязвим для радаров. Поэтому в нем заинтересованы многие криминальные элементы.
А ещё он химичит
Сейчас Николай Уваров разрабатывает новый летательный аппарат, который будет похож на самолет. В нем планируется поставить закрытую кабину для пилота. Один такой "аппаратик" тянет на 11 тысяч долларов. Только за мотор приходится выкладывать до пяти тысяч "зеленых". Дорогая и ткань для крыльев, которую приходится покупать за рубежом. Наша не годится.
Николай Уваров специализируется еще и на обработке сельхозполей химией. Сельские начальники часто обращаются к нему с просьбой. А чтобы хоть как-то выжить и не дать умереть дельтапланеризму в Ульяновске, он и его товарищи ( в области примерно 20 дельтапланеристов) создали на базе бывшего клуба дельтапланеризма новую организацию "ДельтоМотоПлан-Центр". Вместе легче решать проблемы.
Арсений КОРОЛЕВ.


[предыдущая|обратно...|обсудить статью]

Hosted by uCoz