UCOZ Реклама
статьи о дизайне http://industrial-wood.ru/

Свежий номер...

Вторник 20 августа 2002 года №121



Новичок "стреляет" дуплетом


Чемпионат России по футболу. Второй дивизион. "Лада-Энергия" (Димитровград) - "Хопер" (Балашов) - 6:0. Голы: Антонов (17, 45), Евин (52), Панченко (60), Носов (66, 77).
После смены главного тренера "Лада" продолжает свое восхождение по турнирной лестнице, громя одного соперника за другим. Одержана третья крупная домашняя победа подряд, а на выезде димитровградцы не проигрывают.
На матч с "Хопром" "Лада" вышла без одного из своих лучших нападающих - Жирикова, отбывавшего дисквалификацию. Однако это не сильно ослабило ее атакующую линию. Вновь дважды отличился новичок команды Антонов. Голы у него получились схожими. В первом случае Шабаев с правого фланга сделал навес в штрафную, и Антонов, выиграв борьбу в воздухе у двух защитников "Хопра", головой направил мяч в сетку. А на исходе тайма Антонов нырнул рыбкой к мячу, летевшему в метре от земли, и вновь был точен.
До перерыва партнеры дважды выводили на рандеву с голкипером гостей Шабаева. Но сначала нападающий пробил мимо цели, а позже угодил во вратаря.
Вскоре после перерыва Евин, находясь в чужой штрафной в окружении четырех соперников, без раздумий решился на удар, и вратарь "Хопра" увидел мяч уже в сетке. Затем точным дальним ударом под перекладину отметился Панченко, сыгравший в стенку с Носовым. Два последних гола в матче забил Носов. Пятый мяч димитровградец провел после того, как на подступах к штрафной обыграл двух соперников и обводящим ударом в дальний угол поразил цель. А позже Носов проявил настойчивость: нанес удар в упор во вратаря и первым был на добивании.
"Спартак" (Йошкар-Ола) - "Волга" (Ульяновск) - 0:2. Голы: Аитов (16), Пронин (29).
Эта победа позволяла ульяновцам сохранить лидерство в зоне "Поволжье", и "Волга" не подкачала.
Свою задачу гости решили уже в первом тайме. Захватив с первых минут инициативу, они вынудили спартаковцев уйти в глухую защиту. Расшатывание оборонительных порядков шло с флангов, откуда наши крайние полузащитники то и дело простреливали мяч в штрафную. Именно одна из таких комбинаций привела к голу: Аитов выше всех выпрыгнул во вратарской и был точен. Позже Белозеров со штрафного отпасовал Пронину, стоявшему в трех метрах от ворот. Капитан не промахнулся.
Второй тайм "Волга" решила сыграть от обороны. Спартаковцы пошли вперед, однако их атакам не хватало разнообразия и наша защита легко отражала угрозы. Все же в концовке матча "Спартак" мог дважды огорчить нашу команду. Цирюлик дважды выходил один на один с нашим вратарем Оленевым. В первом случае форвард попытался перебросить мяч через голкипера, но ульяновец разгадал его замысел и успел среагировать. Вторая дуэль Цирюлика и Оленева закончилась сильным, но неточным "выстрелом" нападающего.
Остальные результаты тура в "Поволжье": "Олимпия" - "Металлург" - 4:2, "Торпедо" (Вж) - "Торпедо" (Пв) - 1:3, "Электроника" - "Светотехника" - 2:3, "Зенит" - "Энергетик" - 4:0, "Биохимик-Мордовия" - "Сибур-Химик" - 2:1.
Положение лидеров: "Волга" (Ульяновск) - 46 очков (после 18 матчей), "Светотехника" (Саранск) - 45 (18), "Энергетик" (Урень) - 41 (19), "Олимпия" (Волгоград) - 37 (19), "Металлург" (Выкса) - 27 (19), "Торпедо" (Павлово) - 26 (19), "Лада-Энергия" (Димитровград) - 26 (18), "Сибур-Химик" (Дзержинск) - 25 (18).


[предыдущая|обратно...|обсудить статью|следующая]

Hosted by uCoz