UCOZ Реклама
новинки русских сериалов 2018

Свежий номер...

Суббота 29 сентября 2001 года №146-147



Ракушки вместо призов


Из Сочи вернулась команда ульяновских легкоатлеток, о выступлении которых на всероссийских соревнованиях мы уже сообщали. С одной из спортсменок - Ларисой Коноваловой - побеседовал корреспондент "СК".
- Лариса, с какими впечатлениями вернулись девчонки из города-курорта?
- С отличными! В Сочи сейчас прекрасная погода. Температура воздуха - +30, температура воды - +25-26 градусов. Накупались мы вдоволь, домой приехали отдохнувшими и загоревшими.
- Но прежде чем отправиться на пляж, нашей команде пришлось потрудиться, чтобы достойно выступить в чемпионате страны по эстафетному бегу...
- В "шведской" эстафете мы финишировали пятыми в общем зачете. А еще выступили в Кубке среди спортклубов, где в личных соревнованиях дважды попали в число призеров. Мне удалось отличиться на 100-метровке. В предварительных забегах я была третьей. В финале из-за легкого недомогания участвовать отказалась, тем не менее мой бронзовый результат никто не улучшил. Моя подруга по команде Елена Анисимова поднялась еще выше, заняв первое место на дистанции 200 м.
Никаких медалей нам не вручали, так как Кубок страны разыгрывался в командном зачете. Но все же с пустыми руками из Сочи мы не вернулись: наловили в Черном море ракушек и привезли их в Ульяновск в качестве сувениров себе и знакомым.
- Что еще запомнилось на черноморских состязаниях?
- "Шведская" эстафета, в которой мы бежали, была перевернута задом наперед. Обычно забег начинается с 800 м, а заканчивается коротким спринтом. В Сочи же организаторы сделали наоборот. Второй эпизод касается эстафеты 4х100 м с барьерами. Ее участники преодолевали не традиционный круг, а бегали по прямой - туда-сюда. Каждой команде отводилось по две дорожки, что позволяло барьеристам не мешать друг другу. Отсутствовал и главный атрибут - эстафетная палочка. Передача эстафеты производилась шлепком по мягкому месту.


[предыдущая|обратно...|обсудить статью|следующая]

Hosted by uCoz