UCOZ Реклама
запчасти для грузовиков фотон

Свежий номер...

Суббота 29 сентября 2001 года №146-147



"Может, мне пора в Гиннесс?"


Вчера 92-летнему токарю машиностроительного завода им. Володарского Михаилу Лимасову глава области Владимир Шаманов вручил новый велосипед. Михаил Иванович работает на Володарке с 1930 года и до сих пор.
- На завод я пришел с биржи труда по направлению, - говорит ветеран, - сдал пробу на токаря на 4-й разряд, потом на 5-й, 6-й. Стал мастером, позже токарем-ремонтником, технологом, потом заместителем начальника. А теперь снова работаю простым токарем. Сколько еще проработаю - не знаю. Как здоровье будет...
Пока Михаил Лимасов на здоровье не жалуется. И считает, что никакого секрета долголетия у него нет.
- Все очень просто, - говорит Михаил Иванович, - надо режим соблюдать - не пить, не курить. И все делать вовремя: вставать, есть, работать, спать.
Кроме этого, Михаил Лимасов - спортсмен. Всю свою жизнь он ездит на велосипеде. "Износил" их не меньше семи. Последний на ладан дышит. И в этот день рождения областная администрация преподнесла долгожителю в подарок скоростной велосипед "Аист". Сейчас по социальной программе область выделяет ветеранам войны и труда автомобили "Ока". Машину предложили и Михаилу Ивановичу. А он отказался.
- Возраст у меня не тот. Машину-то можно получить, а права вряд ли смогу. Я лучше на велосипеде, тем более звонок есть - никого не задавлю...
Руководство завода считает, что в отрасли машиностроения таких, как Михаил Лимасов, больше нет. 71 год он проработал на заводе. Сей факт достоин Книги рекордов Гиннесса. Имениннику понравилась эта идея, и он всерьез озаботился: "Может, пора мне в Гиннесс уже?".
Именинник не ожидал такого многолюдного торжества. Он привык работать в тишине. 23 года Михаил Иванович трудился в отдельном кабинете с надписью "Посторонним вход воспрещен".
- Тогда к нам на завод привезли новый швейцарский станок "Нанзет". Его поставили в отдельную комнату. Сложная работа: если будешь разговаривать - обязательно "запорешь" деталь.
Сейчас Михаил Лимасов зарабатывает 1500 рублей.
- На заводе денег нет. Когда их выдают, за какой месяц - мы и не знаем.
Дома Михаила Ивановича поздравят дети и внуки. А ведь у него в эти дни целых три праздника: день рождения, День машиностроителя и День пожилого человека.
Ирина МАХОРТОВА.


[обратно...|обсудить статью|следующая]

Hosted by uCoz