UCOZ Реклама
таймер времени

Свежий номер...

Четверг 27 сентября 2001 года №145



Отключили воду - не плати


Порядок платы за пользование горожанами горячей водой изменило подписанное мэром Ульяновска Павлом Романенко постановление "Об утверждении норм холодного и горячего водоснабжения и водоотведения для населения".
Норматив горячего водоснабжения (ГВС) увеличивается с 3,6 куб.м до 3,9 куб.м в месяц на человека. Как сообщила пресс-служба мэрии, это увеличение не повлечет за собой пересмотра тарифов на ГВС, утвержденных постановлением мэра от 15 февраля 2001 года. Правда, несколько возрастет плата за водоотведение в домах с горячим водоснабжением. Новое постановление мэра также вводит нормы на ГВС в квартирах с горячей водой с душем, но без ванн. Отсутствие таких норм завышало плату с жильцов, не имеющих ванны. И, наконец, самое социально значимое по замыслу авторов документа: теперь при отключении горячей воды плата за нее не будет взиматься со дня отключения. Это относится и к периоду ремонтно-восстановительных работ. При отсутствии горячей воды понизится и плата за водоотведение.
Все изменения вступают в силу с 1 октября 2001 года. С того самого дня, когда ульяновцам было обещано очередное повышение тарифов на отопление и ГВС, запланированное еще в начале года якобы в русле пресловутой жилищно-коммунальной реформы. Так что новое постановление мэра выглядит соломкой, которую подстилают, чтобы смягчить жесткие тарифы. Однако тарифы у нас одни из самых высоких в регионе при низком качестве услуг и грозят подняться еще. "Соломкой" не спастись.
Владимир ПУГАЧЕВ.


[предыдущая|обратно...|обсудить статью|следующая]

Hosted by uCoz