UCOZ Реклама
Подробности кондиционеры Daikin у нас.

Свежий номер...

Суббота 22 сентября 2001 года №142-143



На грани возможного


Именно фраза, вынесенная в заголовок, лучше всего характеризует игру российских команд, проводивших в четверг матчи 1/64 финала розыгрыша Кубка УЕФА.
Удачнее других выбралось из "перестрелки" московское "Торпедо". Оно сумело устоять в Англии и под мощными атаками "Ипсвича", превратившимися под конец в шквал, и под странным судейством турецкого арбитра - 1:1. Торпедовцы смогли открыть счет: на 14-й минуте это сделал лучший бомбардир российского чемпионата Вязьмикин, получивший пас от Ширко, который перехватил неточную передачу английского защитника. Выйдя один на один с вратарем, Вязьмикин был хладнокровен. А вот лучший бомбардир "Ипсвича" Стюарт сплоховал: на 36-й минуте он не забил пенальти, допустив промах. "Торпедо" вело в счете почти до финального свистка. Хозяева нагнетали напряжение, создав голевых моментов в 10 раз больше, чем гости. Дважды мяч попадал в стойку торпедовских ворот, раз - в перекладину. За 20 минут до конца встречи арбитр не засчитал гол, забитый Вязьмикиным. А на 85-й англичане сравняли счет. Но от других неприятностей лужниковский клуб уберегся и перед ответной встречей в Москве имеет хорошие перспективы.
Этого не скажешь о новороссийском "Черноморце", хотя в четверг аутсайдер чемпионата России провел, пожалуй, свой лучший матч в сезоне. Дома моряки уступили грозной испанской "Валенсии" всего лишь - 0:1. Очевидцы сходятся во мнении, что "Черноморец" имел неплохие шансы на ничью. Атаки соперников перемежались, хотя "Валенсия" шла вперед чаще. Но зато хозяева первыми сделали выпад: Майоров уже на второй минуте пробил рядом со штангой. А наиболее опасный момент "Черноморец" создал во втором тайме, когда уже проигрывал. Орещук вывел один на один с Канисаресом Олейника, но юный форвард не смог переиграть опытного вратаря сборной Испании. Кстати, надежность Канисареса и стала во многом причиной того, что испанцы в Новороссийске не пропустили. Забила же "Валенсия" на 55-й минуте, когда Миста первым успел на добивание после того, как вратарь хозяев Герус отразил удар.
После лучшего матча своей команды главный тренер "Черноморца" Сергей Андреев... покинул пост (по другим сведениям, был уволен руководством клуба). Андреев - уже третий тренер за сезон, оставляющий новороссийскую команду. Временно бразды правления вручены тренеру дубля Хазрету Дышекову, но, возможно, он останется у руля до конца сезона. "Черноморец" ведь уже все равно вряд ли спасется от вылета из высшего российского дивизиона. Да и из Кубка УЕФА тоже.
На грани возможного сыграло свой еврокубковый матч и московское "Динамо". Дома оно сумело победить "Биркиркару" с острова Мальта со счетом - 1:0. Худший результат был бы уже за гранью возможного даже для безликого в этом сезоне "Динамо". Главный тренер москвичей Александр Новиков после матча сказал, что, получив слабого соперника, его подопечные, пожалуй, заранее уверовали в победу. От иллюзий их спас точный удар головой Хазова. Однако не забудем, что еще и на Мальту надо ехать, как бы тошно это динамовцам ни было. И сыграть там хотя бы вничью.


[предыдущая|обратно...|обсудить статью|следующая]

Hosted by uCoz