UCOZ Реклама
первая мебельная фабрика отзывы

Свежий номер...

Четверг 6 сентября 2001 года №133



В театре уже репетируют октябрь


1 сентября состоялся сбор труппы театра драмы. Директор театра Геннадий Сауров сообщил, что ульяновцы открывают фестиваль в городе Магнитогорске спектаклем "Обрыв" в начале октября.
19-20 октября на сцене нашего театра актеры Казанского ТЮЗа покажут спектакль "Розенкранц и Гильденстерн мертвы".
Собственно ульяновский театральный сезон откроет спектакль режиссера Станислава Таюшева "Камера-Обскура" по Владимиру Набокову. Планируется выход еще двух премьер "Василисы Мелентьевой" А.Н.Островского и бальзаковской "Мачехи".
По разным причинам труппу покинули несколько молодых актеров. Публика в этом году не увидит на нашей сцене Валерия Прусакова, вернувшегося в родной Екатеринбург с прибавлением в семье - у него родился сын; Дмитрия Клокова - выпускника филиала ГИТИСа, уже немало сыгравшего заметных ролей и уехавшего в Смоленск; Павла Касаткина, триумфально поступившего в Литературный институт им. М.Горького в Москве. По-видимому, роль Генриха - "короля поэтов" в спектакле "Жажда над ручьем" заставила Павла задуматься о выборе профессии.
В августе произошло два знаменательных события в жизни труппы: юбилей художника по костюмам Ольги Соломко и 35-летие работы на ульяновских подмостках заслуженного артиста России Алексея Дурова. Актеру еще предстоит бенефис в этом сезоне в роли Ивана Грозного в спектакле "Василиса Мелентьева".
Итак, театр проснулся после летней спячки в ожидании нового сезона. Ну, ни пуха, ни пера!
Илья ШУМСКИЙ.


[предыдущая|обратно...|обсудить статью]

Hosted by uCoz