UCOZ Реклама
Самая свежая информация клуб отдых на нашем сайте.

Свежий номер...

Четверг. 29 марта № 45



"Полицейского" раскрасят квадратами


С 1 апреля значительно изменятся Правила дорожного движения
Об алкоголе
Водителям теперь запретят употребление алкогольных напитков, наркотических или психотропных средств не только до и во время управления транспортным средством, но и после совершения ими ДТП, чтобы провести освидетельствование всех причастных к происшествию.
О телефоне
Пользоваться мобильными телефонами во время движения запретят, если только у них нет функции "Hand free". По данным исследований зарубежных специалистов, один только факт наличия телефона в автомобиле повышает риск ДТП в два раза, а если им пользуются в процессе движения, перспектива попасть в аварию увеличивается в девять раз.
О "слаломе"
Вне закона теперь поставят любителей особого стиля езды - "слалома", при котором водитель постоянно перестраивается с одной полосы на другую, обгоняя автомобили. Следуя поправкам, внесенным в Правила, теперь менять ряд разрешается только для поворота, разворота, остановки или объезда препятствия.
О парковке
Чтобы избавить городские улицы от хаотично стоящих автомобилей, машину теперь можно будет ставить только в один ряд и только параллельно краю проезжей части, если иной порядок парковки не установлен знаками и разметкой.
Кроме того, полностью запрещается остановка транспортных средств ближе 15-ти метров от остановки маршрутного автобуса или троллейбуса. Исключение делается только для тех автомобилей, которые высаживают или сажают пассажиров.
Об обучении
Не каждый водитель со стажем более трех лет, как это было раньше, будет иметь право обучать вождению. С 1 апреля он обязан иметь аттестат на этот род занятий. Более того, автомобиль, на котором учат вождению, обязательно должен иметь дополнительные педали привода сцепления и тормоза, а также зеркало заднего вида для учителя.
О разметке
По-новому будет обозначаться расположение "лежачего полицейского" и пешеходный переход. "Полицейского", чтобы его лучше было видно в темноте, окрасят в белые и черные квадраты (в шахматном порядке), а пешеходный переход обозначат "зеброй", как во времена СССР. Установлена новая разметка для дублирования предупреждающих и запрещающих знаков. Появится и принципиально новый вид разметки - временная. Она будет наноситься оранжевым цветом. Если постоянная и временная разметки противоречат друг другу, то водители должны руководствоваться линиями оранжевого цвета.
Олег ВИДОВ, при содействии ГИБДД УВД Ульяновской области.
[обратно...|обсудить статью]

Hosted by uCoz