UCOZ Реклама
Совсем недорого выписка из егрн предлагаем всем желающим.

Свежий номер...

Вторник. 20 марта № 40



От Валерии чуть не оглохло ползала


Впервые в Ульяновске побывала популярная певица Валерия, которая еще за месяц до своих гастролей прислала список обязательных условий, при которых может состояться концерт. Все они выполнены не были, тем не менее концерт в Большом зале Мемориала воскресным вечером состоялся.
Капризная вегетарианка
В наш город певица приехала ранним утром. Правда, в ее распоряжение не предоставили новенький "шестисотый" "Мерседес", как она того требовала, а выделили лишь дежурное и довольно потрепанное авто. Но это не отразилось на ее настроении. В 4 часа утра звезду встречали сотрудники администрации гостиницы "Октябрьская", но никак не представители местной власти с цветами в руках, на чем настаивала капризная звезда. Чиновники в то время видели радужные сны. Закрыла Валерия глаза и на то, что вместо трехкомнатного номера ее поселили в двухкомнатном люксе, где в свое время жили Валерий Леонтьев и другие звезды эстрады. Правда, сотрудники "Октябрьской" постарались, чтобы обязательно был обогреватель, видеомагнитофон, темные шторы.
Немного отдохнув с дороги, звезда отправилась в тренажерный зал спорткомплекса "Спартак", где отзанималась спортом почти два часа. Спорт - также обязательное условие ее гастрольного вояжа. Валерия очень следит за своей фигурой. И без тренажерного зала свою жизнь просто не представляет.
Валерию сопровождали восемь местных секьюрити, одетых в милицейскую форму, которых она одобрила с первого взгляда. А в полдень ее ждал обед в ресторане гостиницы. Местные повара постарались угодить певице и приготовили только вегетарианские блюда. Дичь, мясо, рыба и алкоголь были исключены из меню напрочь. Поблагодарив за любезность, Валерия направилась на репетицию в Большой зал Мемориала. А там и до концерта оставалось чуть-чуть.
Всего два наряда
Посмотреть на мать троих детей, примерную жену и просто красавицу пришла довольно почтенная публика. Абсолютное большинство мужчин до самого начала концерта не расставались со своими мобильниками.
"Ее глаза - небо, ее песни - воздух, ее надо ждать!" - раздался голос в динамике. Ждать Валерию пришлось 30 минут... И вот на сцене очаровательная блондинка, тонкая и стройная, в длинном полупрозрачном платье цвета морской волны. По рядам прошелся шепот: " Троих родила, а так прекрасно выглядит!".
За время концерта Валерия лишь раз поменяла наряд, надев красную юбку с золотистой маечкой. Были цветы и поцелуи поклонников. Свист и овации. Все, чем жив именитый артист. Правда, если бы певице найти хороших композиторов да авторов текстов, цены бы ей не было. А так, примитивные, порой однотипные песни становились пригодными для уха только благодаря прекрасному и завораживающему голосу Валерии. Певица пела вживую. И концерт прошел бы гладко, если б не звук.
Испытание звуком
На сцене вместо привычных динамиков под два метра высотой стояли лишь две небольшие колонки. Видимо, звукорежиссер посчитал, что этого хватит на ульяновский зал. И включил их на всю мощность. В результате в зале невозможно было сидеть. Сила звука была такой, что лихорадила людей в первых рядах. Они то и дело затыкали уши. Рад бы от этого голоса и оглохнуть, да только после пяти песен впечатление было такое, как будто находишься в камере пыток, где проводят эксперимент на человеке. Недаром некоторые люди уходили с концерта. Мало того, звукорежиссер, видимо, фанател от всяких там "Метелиц" да "Рига-Москва", потому что под конец песен звук еще усиливался. В результате невозможно было понять, о чем поет Валерия.
После концерта я подошел к звукорежиссеру, мол, что над людьми издеваетесь. Объяснения были довольно туманные. "Это в вашем зале такая акустика!" Оказывается, колонки рассчитаны на стадион, но никак не на один из лучших концертных залов России. "А вы что, другие колонки можете предложить?" - недоумевал звукорежиссер.
Тем не менее ульяновцы стойко выдержали почти двухчасовой концерт и долго под занавес аплодировали звезде.
Потом ярые поклонники осадили выход из Мемцентра в надежде получить автограф Валерии. Она появилась в сопровождении охраны. Быстро села в "Мерседес" и... неожиданно остановила водителя, высунув руку. Решилась дать несколько автографов.
После концерта ее ждал вегетарианский ужин, а утром звезда убыла в Саранск, поблагодарив сотрудников "Октябрьской" за гостеприимство.
Она пугала людей маской
От общения с прессой Валерия напрочь отказалась. Тем не менее кое-что из ее личной жизни нам стало известно.
Дома у Валерии есть прекрасный сад, где она, помимо уникальных цветов, выращивает и ягоды. Кстати, на Новый год вся их большая семья ела ягоды из собственного сада.
Своему взлету в певческой карьере Валерия обязана мужу, продюсеру Александру Шульгину, с которым познакомилась в 1989 году. Он, собственно, и сделал из Аллы Шульгиной певицу Валерию. У Валерии трое детей: Анна, Арсений и Артем. Двое уже успели засветиться в клипе "Рига-Москва". Песни для Валерии пишет муж. А вот учителями вокального мастерства были Иосиф Кобзон и Гелена Великанова.
Гастрольный тур Валерии очень насыщен. За полгода она объехала почти 60 городов, везде были аншлаги.
Не обошлось и без курьезов. В Приморье после съемок клипа на песню "С ангелом" жутко усталая Валерия возвращалась в гостиницу. Наложила на лицо успокоительную маску и время от времени выглядывала из машины, вызывая самые разные реакции у прохожих. Две девушки, увидев Валерию, с криком "о, Господи!" аж бросились бежать...
В одном из городов поезд, на котором она ехала, прибыл не на 1-й, а на 39-й путь. И группе артистов вместе с аппаратурой пришлось бежать через все пути, чтобы успеть на другой поезд, который стоял всего десять минут. Уложились!
В Брянске разразился скандал. Во время концерта одна девушка вышла на сцену с букетом цветов и бросила цветы в лицо певице. Якобы из-за того, что Валерия "кормит следователей и тюремных надзирателей фашистской Латвии". Дело в том, что Валерия снимала все свои клипы в Латвии и, естественно, платила налоги местным фискалам. Но случившееся никак не отразилось на поведении Валерии, и она прекрасно отработала концерт. Публика, как всегда, встала на сторону певицы.
Арсений КОРОЛЕВ.
[обратно...|обсудить статью]

Hosted by uCoz