UCOZ Реклама
http://neoviagra.ru/ кымдан 2 цена - инъекция кымдан 2.

Свежий номер...

Суббота. 13 января № 4



В городе будет свой музей архитектуры


В Ульяновске готовится к открытию новый музей, в котором будет представлена история архитектуры Симбирска со дня его основания и до 70-х годов прошедшего столетия.
В доме № 24 по улице Льва Толстого, среди краеведов известного как дом Косолапова, начались реставрационные работы. Здесь и разместится музей. Дом отмечен мемориальной доской: в нем когда-то год жила семья Ульяновых. Благодаря этому здание сохранило облик, заданный ему еще в XIX веке.
Музей будет состоять из семи залов. В одном из них обоснуется макет первого симбирского кремля, построенного в XVII веке. В другом - макет гостиного двора. В третьем - гостиная, где могли бы встречаться архитекторы города, выставлять на суд зрителей свои проекты.
Но главное, что симбиряне, наконец, узнают имена собственных Растрелли и Фальконе. Экспозиции музея расскажут о всех симбирских зодчих, влиявших на облик города в разные годы и столетия.
Фонды музея пополняются до сих пор. Горожане несут сотрудникам историко-мемориального заповедника "Родина В.И.Ленина" подлинные документы, планы города прошлых веков, фотографии дореволюционных зданий. Уникальные предметы коллекции - это симбирские кованые гвозди полуметровой длины, шпингалеты, изразцы, древние водосточные трубы, номерные знаки домов и многое другое.
Заведующая музеем Ирина Есина побывала в Москве у потомков симбирских архитекторов Шодэ, Ливчака, Вольсова, которые сейчас готовят к передаче некоторые личные вещи и документы зодчих.
Музей архитектуры и градостроительства, предположительно, начнет работать в Международный день музеев - 18 мая.
Алсу ИДРИСОВА.
обратно...

Hosted by uCoz