UCOZ Реклама
деловая социалка

Свежий номер...

Вторник. 11 января № 3



Циркачи встречали миллениум на арене
Медведя Тишу поймали с помощью бочки


С цирковыми животными связано множество смешных и грустных историй. Дрессировщики с охотой рассказывают о проделках своих питомцев. Своими воспоминаниями с корреспондентом "СК" поделились артисты цирка "Меркурий", отметившие наступление нового тысячелетия прямо на арене, возле маленькой пушистой елочки, украшающей все их выступления.
Из "Меркурия" сбежал медведь! Восьмилетний бурый медведь Тиша наделал шуму в прошлом году, когда цирк обосновался в Октябрьском. Переезд в 500 километров сказался на мохнатом артисте не лучшим образом. И во время первого же выступления на новом месте Тиша просто ушел с арены. Зрители так ничего и не поняли, видно, подумав, что вальяжный выход медведя за границы шапито задуман дрессировщиком. А Тиша, обалдев от свежего воздуха, рванул прямо в близлежащий лес. Перепуганные артисты бросились догонять непутевого медведя, но куда там - хоть и косолапый, но бегает он быстро. На счастье циркачей, Тишу заинтересовала лежащая на полянке бочка. Заигравшегося беглеца поймали и водворили в родные пенаты - крытый грузовичок, где медведь "прописан".
История появления в цирке "Меркурий" Тиши обычна: пятимесячным медвежонком-сиротой его взяли из Вологодского зверохозяйства. Его "воспитатель" Виктор Паслов - бывший воздушный гимнаст, ушедший на пенсию. Тоскует сердце без цирка, и чтобы остаться на арене подольше, акробат переквалифицировался в дрес