UCOZ Реклама
Тут в магазине сумки для ноутбуков continent сумки для ноутбуков continent.

Свежий номер...

Суббота. 27 января № 12-13



Меткие выстрелы


Ульяновка Татьяна Маркова, димитровградцы Надежда Колесникова и Юрий Батманов стали кандидатами на участие в Кубке мира по биатлону.
Обратить на себя внимание тренеров сборной наши ребята заставили благодаря успешному выступлению на этапах Кубка России. Первой блеснула опытная Маркова. В Чайковском в соперничестве с лучшими отечественными биатлонистками ульяновка финишировала четвертой в спринте на 7,5 км и была пятой в индивидуальной гонке на 15 км. Наставников сборной поразило то хладнокровие, с которым Маркова выбивала одну мишень за другой. В спринте она все 10 патронов отправила точно в цель, а в гонке на 15 км допустила только два промаха на четырех огневых рубежах. Отлично стреляла наша биатлонистка и на этой неделе в столице Удмуртии Ижевске. В гонке на 15 км Маркова допустила один промах, а на 7,5 км - два. Меткая стрельба позволила симбирянке оба раза финишировать в первой десятке из 120 участниц.
Батманов в Перми на этапе Кубка России сначала занял 15-е место в спринте на 10 км, на следующий день - вдвое улучшил этот результат, финишировав восьмым в гонке преследования на 12,5 км. По мнению специалистов, бежал Юрий по трассе лучше всех, но, чтобы попасть в призеры, ему не хватало успешной стрельбы. Зато на следующих соревнованиях в Чайковском димитровградец допустил лишь одну осечку в гонке на 10 км и на финише показал третий результат.
Вслед за "бронзой" Батманова копилка ульяновской команды пополнилась еще одной медалью. В Ижевске юная Колесникова стала второй среди взрослых на дистанции 12,5 км, уступив лишь чемпионке мира среди юниоров Макаровой из Тюмени. Колесникова оказалась единственной, кому при умеренном боковом ветре удалось поразить все мишени. Один из тренеров сборной России сказал: "Если Надя так будет стрелять и дальше, то окажется в лидерах и на мировой арене". Однако для этого нужно еще много работать, ведь в спринте накануне Колесникова была лишь 25-й.
Неплохо смотрится в юниорских соревнованиях Кубка страны 17-летний ульяновец Артем Ушаков. Будучи на 2-3 года младше большинства соперников, он практически на всех стартах оставляет позади по 70-80 человек. А в Чайковском Ушаков стал абсолютно лучшим среди своих сверстников в гонке на 15 км.
Остальные наши биатлонисты пока далеки от российских наград. В женских соревнованиях ульяновки Ирина Кирьянова и Лилия Махмутова обычно занимали места в четвертом-пятом десятке, а Олег Спиридонов лучшим результатом имеет 26-е место в спринтерской гонке мужчин в Чайковском.

обратно...

Hosted by uCoz