UCOZ Реклама
Смотрите описание Демократия на сайте.

Свежий номер...

Вторник. 27 февраля № 30



Открыт сезон весенней охоты на зрителя


Шлагбаум, перекрывавший дороги шоу-бизнесу в Ульяновск, наконец, сметен, и в наш заповедник, свободный от индустрии развлечений, косяками ринулись "звезды" и "звездочки".
Теперь концертные площадки зазывают на очередное представление почти ежедневно. Конкурирующим тур-директорам артистов становится тесновато, они начинают переходить друг другу дорогу. Например, заявленный на 6 марта в Центре молодежи спектакль Саратовского театра оперы и балета "Лебединое озеро" отменяется в пользу поп-команды "Отпетые мошенники".
У нас есть выбор, и это главное. А теоретики от культуры еще предсказывают экономическую выгоду для всего города. Купив билет на концерт, человек потратит деньги на такси, купит цветы, оставит энную сумму в буфете, для следующего выхода в свет приобретет новый наряд, пополнит коллекцию новыми записями - сответственно со всех его затрат город получит налоги.
Не менее выгодны гастрольные туры для самих шоуменов, которые, открыв для себя невозделанную симбирскую почву, постараются замочить ее в море развлечений. Однако никто еще не знает, выдержит ли такой наплыв кошелек среднестатистического горожанина.
Опыт филармонии, стабильно занимающейся концертной деятельностью в Ульяновске, показывает, что потенциальных зрителей, способных выложить 500 рублей за концерт, наберется 5-7 тысяч. А молодежи, готовой ринуться на абордаж поп-звезд, почти вдвое меньше. Поэтому тур-директрора, скорее всего, будут брать публику не качеством, а количеством, и здесь зрителю предстоит проверка на разборчивость.
Итак, в марте можно увидеть спектакли Саратовского театра оперы и балета, которые пройдут в Центре молодежи с 1 по 5 марта, в ДК "Руслан" - 7 марта.
С 28 февраля по 2 марта пройдут международные Брасс-Игры, на которые приедут команды из городов России, Белоруссии, Южной Кореи.
8 марта в зале филармонии в подарок дамам прозвучат песни барда Евгения Бачурина и группы "Юго-Запад". Накануне автор шлягера 70-х годов "Дерева" выступит в Димитровграде.
7, 10 марта любителям серьезной музыки дирижер Александр Сладковский и симфонический оркестр представят праздничные концерты, где прозвучат произведения Чайковского, Хачатуряна, Брамса.
10 марта в зал филармонии вновь приедет Елена Камбурова. В этот же день в Центре молодежи в пику интеллектуальной Камбуровой состоится шоу мадемуазелей из "Мулен Руж". Говорят, из самого Парижа.
11, 12 марта пройдет фестиваль фортепианных дуэтов, участниками которого, как ожидается, будут музыканты Ульяновска, Новосибирска, Москвы.
18 марта впервые в нашем городе появится "звезда" по имени Валерия.
20 марта - трехчасовая сольная программа Александра Розенбаума. Певец, врач, друг всех знаменитостей страны в Ульяновске будет проездом, следуя из Тулы, Казани в Тольятти.
1 апреля театралов ждет нешуточное испытание - попытаться попасть на спектакль самого Романа Виктюка. Его труппа приедет со спектаклем "Мастер и Маргарита". Пока неизвестно, какую площадку артисты предпочтут: сцену театра драмы, Центра молодежи или Мемориала.
Алсу ИДРИСОВА.
[обратно...|обсудить статью]

Hosted by uCoz