UCOZ Реклама
Определяющим параметром, по которому многие выбирают штабелер служит цена, и только потом - качество

Свежий номер...

Четверг. 8 февраля № 19



Молодёжь рвётся в сборную


Удачно выступили представители Ульяновской области на прошедших на Урале этапах первенства и Кубка России по биатлону среди юниоров. Нередко они поднимались на пьедестал почета.
Димитровградка Надежда Колесникова привезла с этих состязаний три медали. В Перми она первенствовала в масс-старте на 12,5 км, после чего в Кирово-Чепецке завоевала "золото" в спринте (5 км) и "серебро" в гонке преследования (7,5 км). В Екатеринбурге на юниорском чемпионате настал черед ульяновца Артема Ушакова. Он дважды финишировал третьим на дистанциях 7,5 и 10 км. К двойной "бронзе" Ушаков добавил "серебро", которое завоевал вместе с димитровградцем Иваном Родионовым в эстафете 3х5 км. Наши земляки вполне могли выиграть эту гонку, выступи удачнее на первом этапе их партнер по тройке Петров из Чебоксар. Представитель Чувашии пробежал свой отрезок очень медленно, к тому же стрелял неудачно (3 промаха) и в итоге закончил свой этап лишь 12-м с почти 5-минутным оставанием от лидеров. Вступивший в борьбу на втором этапе Ушаков не допустил на стрельбище ни одного промаха и эстафету передал уже пятым. Еще трех соперников обогнал Родионов. Опередить нашу команду удалось только сборной Екатеринбурга, финишировавшей на 13 секунд раньше.
По итогам прошедших соревнований двое наших земляков включены в сборную России. Ушаков является кандидатом на участие во Всемирных юношеских играх, Надежда Колесникова претендует на поездку на юниорское первенство мира. Чтобы закрепиться в сборной и попасть на эти международные соревнования, Ушакову и Колесниковой необходимо не провалить последних отборочных стартов, намеченных на конец следующей недели.
Во взрослой команде ульяновских биатлонистов можно порадоваться за Татьяну Маркову, которая победила на этапе Кубка России в Перми в гонке на 15 км. А димитровградец Юрий Батманов ни разу не попал даже в десятку. Его лучший результат - 16-е место на 10 км в Перми. Наш сильнейший биатлонист слишком часто промахивался.

[обратно...|обсудить статью]

Hosted by uCoz