UCOZ Реклама
Покрывала на кресла и диван. Чехлы для мягкой мебели диваны www.buysleep.ru.

Свежий номер...

Четверг. 1 февраля № 15



Судьбу ульяновской медицины обсудят с министром


О развитии здравоохранения Ульяновской области будут говорить на предстоящей встрече губернатор Владимир Шаманов и министр здравоохранения РФ Владимир Шевченко.
Об этом на собрании сотрудников облздрава и районных главврачей сообщил заместитель губернатора Валерий Курочка.
Глава области намерен обсудить с министром вопрос о финансировании областного здравоохранения из федерального бюджета.
Медоборудование в наших поликлиниках и больницах значительно устарело (многим аппаратам по 10 и более лет). Постоянно не хватает медицинских препаратов. Необходимы деньги на ремонт и дальнейшее переоборудование больничных корпусов.
18 программ, по которым работают ульяновские врачи (утверждены Законодательным Собранием в 1999 году), нуждаются в корректировке. На их выполнение просто нет денег. Необходимо сосредоточить внимание на таких программах, как борьба с туберкулезом, СПИДом, сахарным диабетом, программах по вакцинации, материнству и детству, которые поддерживаются на федеральном уровне.
А во вторник заместитель губернатора Валерий Курочка (кстати, военный врач-хирург) представил коллективу областной клинической больницы N1 ее нового руководителя - Владимира Сихарулидзе. Все, кто находился в зале, даже зааплодировали, приветствуя нового главврача стоя.
Владимир Александрович - 1944 года рождения. Родился в Грузии. Окончил Саратовский мединститут. По распределению попал в Ульяновск. В 1974 году закончил интернатуру по хирургии на базе областной клинической больницы. В 1978 году он впервые в области организовал и создал эндоскопическое отделение. С 1988 года Владимир Александрович - заместитель главного врача больницы по поликлинической службе. Одновременно председатель ассоциации врачей Ульяновской области. В больнице о нем отзываются как о классном специалисте и замечательном человеке.
Арсений КОРОЛЕВ.
обратно...

Hosted by uCoz