UCOZ Реклама
установка автостекол

Свежий номер...

Четверг. 30 ноября № 183



Роковая встреча с Ханом


Трое ульяновских спортсменов приняли участие в финале чемпионата России по дзюдо, прошедшем на днях в Перми. Наша команда, хоть и не завоевала ни одной награды, но благодаря стараниям Андрея Долгушева заставила говорить о себе многих. Из четырех выигранных Долгушевым схваток в трех он добился досрочных побед, причем среди поверженных были два фаворита чемпионата.
Свое выступление в весовой категории до 66 кг симбирянин начал с досрочной победы над омичем. Во втором круге Долгушев вышел на вице-чемпиона страны Потапова из Ханты-Мансийска. Опытный северянин решил ошеломить ульяновца стремительным натиском с первых же секунд. Но Андрей не растерялся и сам перешел к активным действиям, проведя бросок. Потапов, не ожидавший такого поворота, ушел в глухую защиту. Но и это его не спасло. На исходе третьей минуты борьбы Долгушев провел еще один прием, после которого Потапов оказался на лопатках. Еще более сложный соперник ждал ульяновца в следующей встрече. Адыгеец Бобров дважды становился чемпионом России, неоднократно побеждал на международных турнирах. Но Долгушев, не смущаясь громкими званиями, грамотно провел схватку и добился красивой победы, припечатав Боброва к татами. Обеспечив место в десятке лучших, симбирянин продолжил сражаться за медали. Увы, пройти мастера-международника из Перми Караханова нашему дзюдоисту не удалось. Хан умело воспользовался мелкими промахами симбирянина и выиграл. Это поражение перечеркнуло надежды Долгушева на "золото", а последовавшая затем неудача в поединке с членом молодежной сборной России, тюменцем Панфилюком, лишила ульяновца шансов даже на "бронзу". Победа в последней схватке над призером чемпионата мира москвичом Годовниковым принесла Долгушеву итоговое седьмое место.
Менее удачно выступили в Перми два других ульяновца. Ринат Акберов (весовая категория до 60 кг) в первой же схватке капитулировал перед чемпионом страны, красноярцем Бутениным, после чего провел два утешительных поединка, одержав одну победу. Единственным поражением ограничил свое выступление в Перми Радик Айнулов (до 66 кг).

обратно...

Hosted by uCoz