UCOZ Реклама
услуги здесь

Свежий номер...

Вторник. 28 ноября № 182



Открытый хоккей закрыли вратари


Чемпионат России по хоккею с мячом. Высшая лига. "Ракета" (Казань) - "Волга" (Ульяновск) - 2:1. Голы: Кулаев (11), Логинов (41) - Рушкин (17).
Как победить прогрессирующую казанскую "Ракету" на ее льду? Ответ на этот вопрос искал штаб "Волги" перед поездкой в столицу Татарстана. В итоге ульяновцы решили изменить тактику. Зная, что хозяева будут много атаковать, наша команда решила не прижиматься к своим воротам, а сыграть с соперником в открытый хоккей. Кроме всего прочего, это сулило град забитых мячей. Однако счет получился футбольным, а ворота поражались только с угловых. Почему? Просто в этот день во всем блеске проявили себя вратари - Баженов и Анисимов.
Ставка соперников на атаку привела к тому, что мяч с первых же минут практически не задерживался в центре поля. Правда, голевых моментов было мало. Главная опасность воротам возникала при розыгрыше угловых ударов. Именно после них соперники обменялись забитыми мячами в дебюте. Открыл счет казанец Кулаев, которому наши хоккеисты позволили прицельно "выстрелить" с радиуса. "Волга" отыгралась после подачи углового с правого фланга: точный удар нанес Рушкин.
В последующие двадцать минут коллективные действия на льду уступили место индивидуальным. У обеих команд нашлись личности, способные в одиночку обыгрывать по 3-4 хоккеиста. В "Волге" таковыми стали Макуненков и Уфандеев, в "Ракете" - Маланин и Кулаев. Но голов их проходы не принесли. Например, Уфандеев по флангу дошел с мячом до ближней штанги, но пробил слабо. Маланин, казалось бы, обыграл пол-"Волги", включая голкипера Анисимова - мяч из пустых ворот успел выбить наш защитник Самойлов. В концовке первого тайма соперники еще раз обменялись сериями угловых: "Ракета" повела - 2:1. Логинов лишний раз показал, как нужно использовать такие ситуации.
В начале второго тайма один за другим отправились на скамейку штрафников ульяновские защитники Филимонов и Козлов. "Ракета" прижала гостей к воротам, но забить ей помешал ульяновский вратарь. Восстановив равновесие в составах, "Волга" попыталась сравнять и счет. Однако защита казанской команды действовала без ошибок, лишь дважды позволив гостям выйти на ударную позицию. Увы, неудачно.
Кроме поединка "Ракета" - "Волга", в этом туре состоялась еще одна встреча претендентов на медали чемпионата. В Архангельске "Водник" одолел нижегородский "Старт" - 10:5. Другие результаты Западной группы: "Север" - "Динамо" - 2:1, "Строитель" - "Зоркий" - 6:5, "Агрохим" - "Локомотив"- 6:1.
Положение лидеров: "Водник" (Архангельск) - 9 очков (после 3 игр), "Ракета" (Казань) - 6 (2), "Родина" (Киров) - 3 (1), "Волга" (Ульяновск), "Старт" (Н.Новгород), "Агрохим" (Березники), "Строитель" (Сыктывкар), "Север" (Северодвинск) - по 3 (2).
Восточная группа: "Сибскана" - "Кузбасс" - 4:1, СКА-"Нефтяник" - "Сибсельмаш" - 5:2, СКА-"Забайкалец" - "Юность" - 2:0, "Енисей" - "Маяк" - 8:1, "Саяны" - "Уральский трубник" - 3:5.
Набрав по 6 очков (после 2 мачтей), лидируют хабаровский СКА-"Нефтяник", красноярский "Енисей" и иркутская "Сибскана". "Уральский трубник" (Первоуральск), СКА-"Свердловск" (Екатеринбург), "Кузбасс" (Кемерово) и СКА-"Забайкалец" (Чита) имеют по 3 очка.

обратно...

Hosted by uCoz