UCOZ Реклама
лобовое стекло субару импреза 2008 . лобовое стекло kia rio new

Свежий номер...

Суббота. 25 ноября № 180-181



Безработный дегустатор


Неординарный выход из финансового кризиса, в котором оказались супруги Головины, нашел глава семьи Илья
Попав под сокращение и не сумев нигде устроиться на работу, 33-летний Илья Головин с горя запил. Но вскоре деньги кончились. Соседи, зная положение дел Ильи, в долг не давали. А тут еще жена Таисия поставила условие:
- Или работай, или из семьи уходи. Кормить тебя не буду.
В доме и правда часто нечего было есть. И тогда голодный Илья пошел на рынок. Но вовсе не затем, чтобы сделать бизнес, а чтобы хоть как-то утолить голод. Он стал ходить между торговых рядов и пробовать все подряд. Благо торговцы в этом не отказывают. В первый же день посещения рынка Илья перепробовал такое количество немытых фруктов, что чуть добежал до места общего пользования. В дальнейшем он предусмотрительно стал брать с собой платочек для протирания фруктов.
Постепенно перечень дегустируемых продуктов стал расширяться. От фруктов и овощей Илья перешел на мясо-молочные продукты и продукты пчеловодства. В павильоне Центрального рынка ему удалось попробовать по чуть-чуть почти все сорта колбас, сыров, масла, творога, молока и меда. Немного утолив голод, Илья делает перерыв на 1,5-2 часа, посвящая его чтению любимых детективов в безлюдном кафе. Свои маршруты он каждый день меняет, не обделяя вниманием другие рынки города, а также бабулек, торгующих около магазинов, чтобы не примелькаться. "Работать" с бабульками, по его признанию, сложнее. Ассортимент у них значительно беднее, чем на рынке, а возможности попробовать ограниченны. Иногда Илья что-нибудь приносит своей семилетней дочке Ксюше. На свою новую "работу" он непременно ходит в костюме и при галстуке. Трудно заподозрить в чем-то нехорошем солидно одетого мужчину с дипломатом в руках.
Ольга КОРОЛЕВА.
обратно...

Hosted by uCoz