UCOZ Реклама
На недорогие ларингоскопы kawe цена снижена при одновременной покупке клинков kawe.

Свежий номер...

Суббота. 25 ноября № 180-181



Победный хет-трик дебютанта


Чемпионат России по хоккею с мячом. Высшая лига. "Агрохим" (Березники) - "Волга" (Ульяновск) - 1:4. Голы: Пахомов (28) - Макуненков (32, 62, 78), Рушкин (71).
Ни одной ничьей не было зафиксировано в стартовых матчах IX чемпионата страны по русскому хоккею. Две победы уже одержал лучший российский клуб - "Водник", выигравший, кроме поединка первого тура, и перенесенную игру с сыктывкарским "Строителем". Еще девять команд записали на свой счет по три очка. Приятно, что в их число вошла, как прогнозировал "СК", и ульяновская "Волга". Успех ей принесли три гола дебютанта команды Макуненкова, забитые после розыгрыша угловых.
Березники встретили "Волгу" 30-градусным морозом и... практически пустыми трибунами. Поддержать хозяев пришли всего несколько сотен болельщиков, но даже для малочисленной аудитории "Агрохим" попытался устроить праздник. Вначале березниковцы буквально повисли на наших воротах. Уже на 6-й минуте счет мог открыть Фомин, но, выкатившись один на один с голкипером "Волги" Анисимовым, пробил прямо в ульяновца. Не принесли хозяевам пользы и три розыгрыша угловых. Спустя четверть часа активнее заиграли ульяновцы. Но, увлекаясь атаками, "Волга" стала пропускать опасные контрвыпады соперника, один из которых завершился голом. Наши защитники не смогли прервать навесную передачу березниковского хоккеиста с левого фланга, и нападающий "Агрохима" Пахомов, не дав мячу опуститься на лед, с лету выстрелил точно в сетку. Через несколько секунд хозяева повторили комбинацию, но пробили мимо.
"Волга" отыгралась довольно быстро. Батов с углового сделал нацеленную передачу на Макуненкова, вратарь успел среагировать на его удар, но мяч от ноги голкипера влетел в ворота.
До перерыва счет не изменился (да и темп игры был невысок), хотя "Агрохим" вскоре еще раз добился успеха. Однако главный арбитр посчитал, что гол был забит коньком и взятие ворот отменил. Хозяев этот эпизод выбил из колеи: они стали чаще выяснять отношения с судьями, дважды доведя дело до боксерских поединков. "Волга" же кулаки в ход не пускала, рассчитывая лишь на свое мастерство. Вскоре вновь здорово разыграли угловой Батов и Макуненков, и гости вышли вперед. "Агрохим" попытался отыграться, но Анисимов в этот день творил чудеса.
"Волга" же завершила успешно две контратаки. Успех ульяновцам принесла игра на добивании. Сначала вратарь "Агрохима" Сотников не удержал мяч в руках после мощного удара Макуненкова, и Рушкин протолкнул снаряд в сетку. А за 10 минут до финального свистка точку в матче поставил Макуненков, добив в ворота отскочивший от перекладины мяч.
Сегодня у "Волги" - более сложное испытание: в Казани ей предстоит встреча с "Ракетой". По словам наставника нашей команды Анатолия Рушкина, чтобы противостоять удачнее казанцам, "Волга" должна приготовить им сюрприз. Возможно, в атаку пойдут защитники Козлов и Баршев, а форвард Цыцаров, наоборот, перейдет в оборону. Возможно, ульяновцы удивят соперников чем-то еще.
Увы, перед встречей с "Ракетой" велик лазарет "Волги". На этой неделе был прооперирован полузащитник Агалаков, на следующей из-за разрыва крестообразных связок ляжет на больничную койку защитник Синьков. Оба эти хоккеиста смогут приступить к тренировкам не раньше января. Травмированы два вратаря - Щепалин и Шубин. Правда, последний позавчера уже провел первую тренировку, а вот Щепалина в этом сезоне болельщики на льду, может быть, не увидят. Никак не оклемается после простуд нападающий Макаров. Но, несмотря на кадровые проблемы, "Волга" готовится дать бой "Ракете". Перед поездкой в Казань наша команда провела несколько тренировок на стадионе "Труд", где работники этого спортсооружения успели подготовить качественный лед.
Результаты остальных матчей в западной группе: "Строитель" - "Водник" - 2:5, "Водник" - "Динамо" - 7:0, "Север" - "Старт" - 2:7, "Ракета" - "Локомотив" - 8:0, "Родина" - "Зоркий" - 12:2. В последней игре блеснул результативностью форвард кировской команды Бронников. Забив пять мячей, хоккеист "Родины" возглавил список бомбардиров чемпионата.
В восточной группе интересен результат в Красноярске, где местный "Енисей" встречался с "Уральским трубником" из Первоуральска. Хозяева, как и ожидалось, победили, но с огромным трудом. Беспрерывно атакуя на протяжении всего поединка, "Енисей" никак не мог забить. Только на 77-й минуте при розыгрыше штрафного Ломанов, получив пас от Першина, прошел вдоль лицевой линии и протолкнул мяч в ближний угол.
Остальные матчи завершились так: СКА-"Нефтяник" - "Юность" - 10:2, СКА-"Забайкалец" - "Кузбасс" - 2:6, "Сибскана" - "Сибсельмаш" - 3:1, "Маяк" - СКА-"Свердловск" - 2:4.

обратно...

Hosted by uCoz