UCOZ Реклама
ИТАЛИНИ

Свежий номер...

Четверг. 23 ноября № 179



Наши телевизоры показывают всё хуже. В чём тут дело?


В последнее время участились жалобы на плохое качество телевизионного сигнала от тех горожан, чьи телевизоры подключены к коллективным антеннам. Ульяновцы сетуют, что не показывает то первая программа, то вторая, а то и вовсе пропадает изображение. Жители нового города предположили даже, что таким образом сотрудники кабельного телевидения пытаются на них повлиять, чтобы они подключались к каналам "Симбирск-КТВ" и, соответственно, платили большие абонентские взносы. Дело в том, что коллективные антенны новогородцев обслуживают линейные мастера кабельного телевидения.
За разъяснением мы обратились к главному инженеру телекомпании "Симбирск-КТВ" Виктору Николаеву.
- Абсурд, - опроверг он это предположение. - Никакой заинтересованности линейщиков в том, чтобы испортить коллективную антенну, нет и быть не может. Им наоборот спокойнее живется, если все в порядке. Что касается антенн, установлены они еще в 80-е годы, изготовлены из алюминия. Скорее всего, их снимают с крыш злоумышленники с целью наживы, чтобы сдать как цветной металл. В пунктах приема они стоят по 50-60 рублей. Сейчас по новому городу украдено уже 32 антенны из двух сотен действующих. Половину из них мы восстановили. Приходится закупать в Москве. Причем те, которые сейчас ставят на крыши, выполнены не из цветного металла, а из железа, чтобы никто не позарился.
Кстати, проблема с воровством телевизионных антенн в правобережье стоит намного острее. Здесь в этом году украли более 300 штук, так было сказано на одном из совещаний в МЖРЭП.
В том, что общие телеантенны принимают всего два канала - ОРТ и РТР, - тоже нет вины обслуживающего персонала. Усилители, которые устанавливались в домах нового города, спроектированы еще в 70-е годы, они старые, маломощные. Бывает, что предприимчивые телелюбители подключаются к коллективной антенне самостоятельно и забирают сигнал на свои современные телевизоры. Остальные страдают.
Елена ГАВРИЛОВА.
обратно...

Hosted by uCoz