UCOZ Реклама
доставка букетов в Запорожье недорого

Свежий номер...

"Банга-Банга" - это африканская водка плюс русская страсть


Что приходит на ум при упоминании названия "Банга-Банга"? Темнокожие разнаряженные аборигены, прыгающие с бубнами вокруг костра, горячие пляски на костях... На концерте группы с одноименным названием, состоявшемся во вторник в КДЦМ, ничего такого экзотического не было. Вышли четверо мирных с виду музыкантов вполне европейского вида, рассказали о себе на доступном русском языке. Но когда начали играть, со сцены повеяло Африкой. А все дело в том, что екатеринбуржская "Банга-Банга" - группа уникальная: исполняет свои произведения на английском и... угандийском языках.
Основатель уральских "африканцев" - Сергей Чернышев, называющий себя Ив Бангару. Он утверждает, что именно так его звали в прошлой жизни, когда он родился в одной из стран африканского материка. Тогда Сергей был не музыкантом, а лекарем-травником, а угандийский язык выучил уже в этой жизни по... пластинке "Традиционная музыка Уганды и Мадагаскара". В далекой юности Ив Бангару увлекался африканскими сказками, дочитавшись до того, что однажды проснулся после тяжелого сна и услышал в голове необычный звон "Банга... банга...". Недолго думая, Сергей быстренько собрал свою группу и назвал ее "Банга-Банга". А позже он выяснил, что так называется национальная африканская водка, которую приготавливают из коры дерева.
На концерт из серии "Живой звук", организованный Ульяновской филармонией, Ив Бангару прибыл в окружении музыкантов, знаменитых своим прошлым. Барабанщик Андрей Коломиец, гитарист Андрей Васильев и басист Вадим Шевкунов играли с Настей, сам Ив Бангару был замечен в совместной работе с "Апрельским маршем".
Отыграли ребята действительно здорово, несмотря на мелкие технические неполадки вроде упавших тарелок (кстати, и у разогревавших зал "Slippers" неожиданно порвалась струна).
Угандийский язык и "деревянная" водка - это еще не все тайные стороны жизни лидера "Банга-Банга". На городском радио "Екатеринбург" Сергей Чернышев делает три программы, причем в одной - "Водители фрегатов" - читает мемуары пиратов. Да не простые, а из редкого издания, переведенного со староанглийского языка. А в программе "Золотой камертон" ищет вместе со слушателями наследие инопланетян - прибор трехтысячелетней давности, наполняющий мир божественной музыкой. Такие вот они странные люди - африканские травники.
Виктория ЧЕРНЫШЕВА.
обратно...

Hosted by uCoz