UCOZ Реклама
Проверка производтелейв Китае. sinolink.ru обращайтесь.

Свежий номер...

Вице-чемпионка мира в погонах


Три победы в пяти поединках и серебряная медаль - таков итог выступления ульяновцев Елены Асеевой и Сергея Березова на чемпионате мира по тхэквондо среди военнослужащих, завершившемся на днях в столице Южной Кореи - Сеуле. Рассказать об этих соревнованиях мы попросили главного тренера российской команды Рината Садыкова:
- Нынешний чемпионат оказался одним из самых многочисленных. В Сеул съехались представители более двадцати стран, среди которых были как законодатели мировой моды в тхэквондо - корейцы, так и спортсмены Латвии и Кипра, делающие в этом виде спорта первые шаги. Новички оказались не робкого десятка. Например, все киприоты дружно миновали барьер первого круга, а один тхэквондист этой сборной даже дошел до полуфинала.
Ульяновка Елена Асеева в весовой категории до 51 кг уверенно победила в первых поединках представительниц Латвии и Греции. Хорошо выглядела Асеева и в финальном бою против итальянки. Она нанесла сопернице два или три точных удара. Но судьи по непонятным причинам не оценили их баллами. В итоге встреча закончилась со счетом - 1:0 в пользу итальянки, Асеевой вместо "золота" пришлось довольствоваться "серебром". Кстати, протестов на необъективное судейство в ходе чемпионата было предостаточно.
В активе россиян оказались еще две медали. Бронзовыми призерами стали владикавказец Салтан Султамов (весовая категория до 54 кг) и Ирина Быкова (свыше 73 кг) из Воронежа.
Второму представителю Ульяновска - Сергею Березову (до 78 кг) - не удалось добраться до пьедестала. В стартовом бою он одержал уверенную победу над канадцем, но затем уступил по очкам тхэквондисту из Южной Кореи.

обратно...

Hosted by uCoz