UCOZ Реклама
INCOME- медицинский перевод. Качественно.

Свежий номер...

Пятница. 29 декабря № 198-199-200



Каждый пловец приготовил подарок


В Ижевске прошел зимний розыгрыш Кубка России по плаванию на короткой воде. 12-е место среди 40 команд заняла на этих соревнованиях сборная Ульяновской области. Проанализировать выступление наших пловцов мы попросили главного тренера Наталью Юлусову:
- Откровенно говоря, давно я не испытывала такого удовлетворения от результатов своих подопечных. Четверо ульяновцев состязались на голубых дорожках в столице Удмуртии, и каждый меня порадовал. В отсутствие олимпийского чемпиона Александра Попова королем вольного стиля смотрелся под занавес сезона наш питерец Леонид Хохлов. Сначала он завоевал "золото" на дистанции 100 м. Первым Леонид финишировал и на 50-метровке. Однако чемпионом в коротком спринте был провозглашен москвич Владимир Кирсанов, так как у Хохлова был зафиксирован фальстарт. Но при этом наш пловец выиграл полкорпуса - значит, проплыл не хуже чемпиона. К тому же Хохлов реабилитировался за промах еще двумя золотыми медалями.
В составе питерских квартетов он отличился в эстафетах 4х50 м. Сперва команда Санкт-Петербурга первенствовала вольным стилем, затем - комбинированным плаванием.
Бронзовой медалью отметил свое возвращение в Ульяновск многократный чемпион России Сергей Прохоров. Он, как и Хохлов, несколько сезонов представлял два города. Службу в армейском спортклубе Самары завершил в середине 2000 года, после того как получил травму. Прохоров долго лечился, пропустил ряд российских соревнований. Из-за этого в Ижевске нашему земляку пришлось стартовать не в сильнейшем заплыве. Но легко победив остальных середняков, Прохоров в общем зачете стал третьим на 200-метровке в плавании на спине.
Едва не завоевал медаль Сергей и на дистанции 200 м комплексным плаванием. У него - четвертое место. Результаты у нашего пловца были на уровне его личных рекордов, позволявших прежде побеждать на чемпионате России.
Удачно выступили в Ижевске учащиеся 52-й школы Ульяновска Мария Мельникова и Ольга Афанасьева. Первая завоевала две медали в плавании баттерфляем. На 100-метровке Мельникова финишировала второй, а на дистанции вдвое длиннее - третьей. Причем вместо "бронзы" у Маши вполне могло быть "золото". Более 150 метров Мельникова возглавляла заплыв, но на финише решила на миг взглянуть, далеко ли преследователи. Этого мгновения ей и не хватило для победы. Без медалей вернулась домой Афанасьева, но, заняв пятое место на 200 м баттерфляем, выполнила норматив мастера спорта.
По итогам розыгрыша Кубка страны в состав сборной России включены Хохлов и Мельникова. Леониду уже в середине января предстоит принять участие в двух этапах Кубка мира - в Италии и Германии. Мельникова пока потренируется на сборах.

обратно...

Hosted by uCoz