UCOZ Реклама
Москвича приговорили к году колонии за картинку с Марцинкевичем и Пушкиным, пишет http://holosUA.com

Свежий номер...

Пятница. 29 декабря № 198-199-200



Великолепная пятёрка года


Уходящий 2000 год завершает и век, и тысячелетие. Поэтому на рубеже эпох мы решили включить в пятерку лучших спортсменов года Ульяновской области, определяемую "Симбирским курьером", представителей славного прошлого и талантливого будущего нашего спорта.
Под первую категорию как нельзя лучше подходит ветеран-легкоатлет Владимир Соколов, ульяновский "человек-пушка". Его жажде жизни и неуемной энергии можно только позавидовать. Каких только препятствий он не преодолевал, чтобы при нехватке денег попасть с коллегами на ветеранские соревнования в разных городах страны. Искал всевозможных спонсоров, ночевал в спортзалах и на берегу у костра. Ну, а уж если добирался до стадиона, то выигрывал по своему возрасту все что мог в толкании и метании спортивных снарядов. Вот и в этом году вновь стал первым на Играх метателей в Тольятти, хорошо выступил на российских стартах в Казани. А недавно на матче легкоатлетов-ветеранов пяти стран в Москве не ограничился метаниями, вышел на дорожку в гладком и барьерном беге и тоже удачно. Полон честолюбивых замыслов ветеран спорта и на будущий год. Мы не сомневаемся, что с его оптимизмом и чувством юмора у Соколова все получится.
Димитровградская биатлонистка Надежда Колесникова сегодня по праву олицетворяет новое поколение нашего спорта, готовое развить победные традиции. В нынешнем году эта 18-летняя девушка особенно блеснула в летнем биатлоне, выполнила норматив мастера спорта России. Летний сезон шел у Нади по нарастающей: она становилась призером Кубка и чемпионата России, первенства Европы. Венцом стало выступление на юношеском первенстве мира по летнему биатлону в Ханты-Мансийске, где Колесникова собрала весь комплект наград: "бронзу" на 4 км, "серебро" на 4,5 км и "золото" в эстафете. Некоторые специалисты, правда, говорят, что Надежде трудно будет добиться успехов в зимнем биатлоне: она, мол, хрупкая, идти на лыжах и тащить за спиной винтовку (в летнем биатлоне часто бегают без оружия, которое лежит на стрельбище) - это не для нее. Однако еще не вечер, Колесникова лишь начинает свой спортивный путь. А критикам отвечает делом. Минувшей зимой в составе димитровградской команды добыла "золото" в эстафете 3х5 км на первенстве России среди девушек 1982 года рождения. Нынешний сезон начала "серебром" на 12,5 км в первенстве страны на традиционной "Ижевской винтовке".
Местный биатлон в прошлом году вообще совершил большой прорыв: спустя почти три десятка лет удалось завоевать награду на зимнем чемпионате Европы. Сделал это димитровградский стреляющий лыжник Юрий Батманов. В Польше он получил европейское "золото" за участие в эстафете 4х7,5 км, отстрелялся без промахов. Начал же череду успешных стартов Юра еще в конце 1999 года: трижды становился призером российских соревнований, в том числе чемпионата России. Сообщение об этом пришло в первые дни 2000 года, поэтому в прошлогоднюю пятерку спортсменов Батманов не попал. Летний перерыв (за это время Юра успел сыграть свадьбу) не охладил амбиций спортсмена: недавно Батманов финишировал третьим на 10 км на этапе Кубка России. Думаем, он вновь постарается пробиться на международные соревнования.
Боксер-супертяжеловес Алексей Лезин третий год подряд входит в нашу пятерку. В уходящем году, уже будучи кандидатом в олимпийцы, он выиграл несколько международных турниров, а также в третий раз стал чемпионом Европы среди любителей в категории свыше 90 кг. Рассчитывал и на олимпийскую медаль, но в Сиднее уступил в первом же бою. Единственное поражение в сезоне оказалось для ульяновца роковым. Нелишне вспомнить, что этот поединок Лезин проиграл при "странном" судействе алжирского рефери.
Постоянно входят в пятерку "СК" и представители пауэрлифтинга. Как правило, титулованная Оксана Белова. Но нынешний спортивный сезон она пропустила, на помост вернулась лишь недавно. Заменила лидера Ирина Аюгина, причем не только в числе лауреатов "СК", но и в весовой категории до 52 кг. Для этого Ира специально похудела. В итоге в новом весе впервые стала чемпионкой России, а также завоевала серебряные награды на чемпионатах мира и Европы. Получить "золото" помешала именно сгонка веса: Аюгина набирала в троеборье одинаковую сумму с чемпионками, но сама оба раза оказывалась тяжелее их на несколько сотен граммов.
Новое тысячелетие, без сомнения, принесет новые достижения на спортивных аренах. "Симбирский курьер" обязательно расскажет о них.

обратно...

Hosted by uCoz