UCOZ Реклама
Запчасти для бульдозеров Коматсуhttp://www.impart.ru/katalog-proizvoditeley/brand/Komatsu/buldozeryi-Komatsu/

Свежий номер...

Вторник. 26 декабря № 197



Лебедь принял от Шаманова новый самолёт


Вчера днем в международном аэропорту "Ульяновск-Восточный" состоялась торжественная передача самолета "ТУ-204", изготовленного авиастроителями Красноярской авиакомпании "Krasair". Это уже второй лайнер, собранный в Ульяновске по заказу красноярцев. За ним прибыла в наш город делегация во главе с губернатором Александром Лебедем. Встречал важных гостей избранный накануне глава администрации Ульяновской области Владимир Шаманов.
Пока самолет с Лебедем заходил на посадку, Шаманов побеседовал с ульяновскими журналистами. Их вопросы касались прошедших выборов и предстоящего губернаторства.
- Самые острые проблемы, которые Вы намерены решать в первую очередь?
- В городе топлива осталось на два дня. К сожалению, бывшего губернатора Горячева для обсуждения этого и ряда других вопросов с утра никто не может найти. Тем временем уже с восьми утра ряд государственных чиновников подключился к решению проблемы. Дано распоряжение о проплате трехмиллионного транша на поставку горючего в область. Все будет нормально.
- Главные ошибки прежней власти?
- Судить скороспело - это значит судить самого себя. Каждый совершает те поступки, на которые способен. Обсуждать их я не намерен.
- Как Вы оцениваете работу СМИ в предвыборную кампанию?
- Те средства массовой информации, которые напрямую были подчинены губернатору, на мой взгляд, перешагнули через целый ряд моральных принципов. Когда идет зомбирование общества, когда элементарно понятные вещи искажаются с точностью до наоборот. Думаю, пусть теперь эти люди с моральной точки зрения подойдут к оценке самих себя. Если с моральными ценностями у них не все в порядке, то мне придется помочь им это сделать.
- Продолжите ли Вы традицию селекторных совещаний?
- Таким популистским методам не место на ульяновской земле.
- Как будут складываться отношения с новым мэром Ульяновска?
- В области сложилась уникальная ситуация, к власти пришли люди в погонах: губернатор - представитель Министерства обороны, мэр Ульяновска - Федеральной службы безопасности, мэр Димитровграда - Министерства внутренних дел. Это аванс, который нам предстоит отработать. Системный кризис в области подтвердился на выборах еще и тем, что в двадцать одном районе на своих местах осталось всего шесть прежних глав администраций. Полный обвал исполнительной власти там, где не все ясно с законодательной. Нам предстоит встретиться с Романенко, поговорить. Никаких противоречий нет. Будем делать дело, главное, чтобы ульяновцы не страдали.
"Утро новой эры", - такую фразу произнес губернатор Красноярского края Александр Лебедь, сойдя с трапа самолета. С этих слов и начался митинг, посвященный торжественной передаче пассажирского лайнера "ТУ-204-100". Лебедь высказал уверенность, что с помощью самолетов, изготовленных на "Авиастаре", авиакомпания "Krasair" займет лидирующее положение на рынке авиации. Подписав акт о передаче самолета из Ульяновска в Красноярск, делегация направилась на "Авиастар" договариваться о продолжении сотрудничества. Александр Лебедь подтвердил такие намерения:
- Красноярский край - это 14 процентов территории России, три тысячи километров с севера на юг, 1200 километров - с запада на восток. 57 аэропортов края функционируют по той простой причине, что территории, равной пяти Франциям, без авиации не жить. Это уже вторая "тушка", приобретенная у "Авиастара". В первой половине следующего года собираемся принять в эксплуатацию третий самолет. Думаю, Ульяновск станет центром авиастроения России.
Елена ГАВРИЛОВА.
обратно...

Hosted by uCoz