UCOZ Реклама
Быстро и срочно продать авто в Москве.

Свежий номер...

Пятница. 22 декабря № 195-196



Жители области устали от этой власти
Ульяновск глазами иностранного журналиста


На этой неделе в Ульяновске побывало несколько иностранных корреспондентов, приезжавших к нам с целью освещения предвыборной кампании: из англоязычной газеты "Москоу таймс", из голландского "Радио-1" и из немецкого издания "Франкфурт Альгемайне". Журналист Маркус Веннер, собственный корреспондент влиятельной в Германии "Франкфурт Альгемайне", рассказал корреспонденту "СК", какой он увидел нынешнюю ситуацию в Ульяновске:
- Могу сказать только то, что все у вас знают, у кого ни спроси: область далеко не в лучшем состоянии. Я общался с ульяновцами на улицах, был на моторном заводе, в государственных учреждениях. Все устали от застоя в области. Здесь очень многое напоминает о прежних временах. Репутация столицы "красного пояса", коммунистического заповедника, сложилась прочно и преувеличена лишь отчасти. Вначале, когда в России повсеместно проводились жесткие реформы, Ульяновская область была очень привлекательной. Но зато в последние годы кризис назрел настолько, что вы, ульяновцы, платите за то, что не сделали раньше. Это называлось у вас мягким вхождением в рынок, но было никаким.
Исходя из этого, я сделал вывод, что поддержат, скорее всего, Шаманова. Нынешний губернатор - не проходная фигура, у него неумная политика. Я пытался с ним встретиться, но ничего не вышло, очевидно, он сам не заинтересован в беседе с иностранными журналистами.
Ульяновская область - не единственный регион, где я побывал во время предвыборной кампании. В Калининградской области, например, ситуация очень похожая. Там победил на выборах адмирал Владимир Егоров, тоже негласно поддержанный центром. А прежний губернатор Леонид Горбенко, на мой взгляд, должен понести ответственность за то, что в области плохо. Там процветает преступность и наркомания. Кстати, в Ульяновске такие же проблемы.
Елена ГАВРИЛОВА.
обратно...

Hosted by uCoz