UCOZ Реклама
фильтры для воды аквафор

Свежий номер...

Суббота. 16 декабря № 191-192



Нулевой выезд


Чемпионат России по баскетболу. Высшая лига. "СГЭА-СКА-Самара" - "Димитровград" - 76:63 и 87:76.
"Союз" (Заречный) - "Димитровград" - 83:66 и 78:62.
Никто не ожидал, что таким безрадостным получится итог выездного турне "Димитровграда". Ведь оба соперника не играют в нынешнем чемпионате ведущих ролей, а самарцы и вовсе перед встречами с нами занимали в турнирной таблице предпоследнее место. Тем не менее "Димитровград" все проиграл. В чем причина? На этот вопрос корреспондент "СК" попросил ответить исполнительного директора черемшанского клуба Евгения Никонова:
- К играм в Самаре наша команда подошла не в лучшем состоянии. Практически все баскетболисты за последние две недели переболели простудными заболеваниями, а нападающий Сергей Трунов только приступил к тренировкам после травмы голеностопа. К тому же состав самарского дубля в обоих матчах усиливался игроками "основы", регулярно выступающими в суперлиге. Обе встречи в Самаре прошли по одному сценарию. В дебюте у димитровградцев совершенно не шли броски, благодаря чему хозяева убегали в отрыв на 10-15 очков.
В Заречном, сделав в первой встрече акцент на атакующий дуэт Захарук - Перевалов, димитровградцы на протяжении получаса играли с хозяевами на равных. Однако стоило "Союзу" применить прессинг, как игра наших ребят расклеилась и за считанные минуты исход встречи был предрешен. На следующий день роль лидера взял на себя играющий тренер "Димитровграда" Кайль. Но у Олега не пошли броски (за всю игру он набрал лишь 5 очков). Партнеры же его не поддержали.
В чемпионате наступил десятидневный перерыв. "Димитровград" ушел на него на восьмой позиции. У нашей команды - 13 побед (после 24 матчей). А впереди идут: "Купол-Университет" (Ижевск) - 20 (28), "Университет" (Сургут) - 17 (25), "Урал-Грейт" (Березники) - 17 (26), "Союз" (Заречный) - 15 (24), "Альянс" (Саратов) - 16 (26), "Горняк" (Старый Оскол) и "Северсталь" (Череповец) - по 14 (24).

обратно...

Hosted by uCoz