UCOZ Реклама
Ищем самый лучший пансионат для престарелых в Раменском

Свежий номер...

Суббота. 16 декабря № 191-192



Перед игрой они кричат, поют и берутся за руки


Абсолютным победителем восьмого открытого чемпионата по интеллектуальным играм, прошедшего в клубе "Современник" 11 и 12 декабря, стала команда "Шустов" из Одессы. Ни одна из ульяновских команд (а их было 36) не вошла даже в тройку призеров. Лавры победителей достались "Шустову" по праву: в состав команды вошли признанные зубры интеллектуальных игр Борис Бурда, Анатолий Вассерман, Марина Луговская, Роман и Ирина Морозовские (впервые к мозговому штурму подключился и их сын Феликс, грызущий гранит науки пока за школьной партой).
По словам Бориса Бурды, 300 вопросов к играм, подготовленных членами команды "Ворон", были очень и очень на уровне.
Из 62 команд, которые приехали в Ульяновск из Москвы, Питера, Мурманска, Самары, Саранска, Казани, Одессы, 26 приняли участие в ночном брейне. Спать никому не хотелось - и битва продолжалась до четырех утра! Лучше всех бодрствовали москвичи, команда со странным названием "КСЕП".
Состоялся и пивной брейн-ринг. А вот здесь организаторы схитрили: чтобы команды продержались дольше, наливали им пива меньше, чем положено, не отстаивая пену. Сэкономленное пустили на призы - так что остальные знатоки насладились ульяновским пивком уже после игр.
Интересно, что практически у каждой команды существует свой "счастливый" ритуал. Некоторые берутся за руки, другие делают громкий выдох "Ха!", третьи после вопроса восклицают "А-а" с понимающей интонацией. Члены казанской команды "Динамит" после неудачно сыгранного тура решили прокричаться, чтобы сдуть с себя несчастливую ауру. А ульяновская команда "Ворон" перед игрой поет "Главное, ребята, сердцем не стареть". Говорят, этот своеобразный талисман навеян сценой в бане из "Иронии судьбы..." И что важно - помогает ведь!
Виктория ЧЕРНЫШЕВА.
обратно...

Hosted by uCoz