UCOZ Реклама
Актуальные отзывы о Альпари здесь

Свежий номер...

Суббота. 16 декабря № 191-192



Журналист нашёл способ безнаказанно делать ошибки


Вернисаж картин Геннадия Демочкина, известного в городе журналиста, руководителя объединенного корпункта по Ульяновской области, прошел в областной филармонии.
На выставку пришли друзья, коллеги, многие ценители живописи. Шестнадцать картин, написанные маслом - "Осенний сад", "Цветущая сирень", "Календарь природы" и другие, - для многих стали открытием еще одной грани личности Демочкина.
- Геннадий, Вы по профессии журналист, почему вдруг стали рисовать?
- Так я снимаю стресс. Когда рисую, забываю обо всем. А писать картины я начал совсем недавно, в апреле этого года. До этого брал кисть только в школе.
- Почему Вы выбрали масляные краски?
- Это дает возможность делать ошибки. В жизни мы всегда делаем ошибки. И это чревато чем-нибудь. А на холсте все проходит безнаказанно. Это единственное место, где я не чувствую ответственности. Живу по временам года, а рисую разное, необычное для этого времени. Например, свою любимую картину "Зима на Белом озере" я написал летом.
- Сколько всего Вы написали картин за столь непродолжительное время?
- Не считал. Дело в том, что многие картины я просто отдаю друзьям. Есть они у моих коллег в Швейцарии, Германии. Недавно вот получил письмо из ФРГ. Моя давнишняя подруга благодарит за картину. "Смотрю на твое произведение и вспоминаю симбирский домик. И сразу такая ностальгия..."
Пишет картины Геннадий Демочкин довольно быстро. Может написать и за два часа.
- Он как ребенок, - говорит его жена. - Рисует с восторгом, детской непосредственностью. Поэтому ничего не боится, в том числе и этой выставки...
Записал Арсений КОРОЛЕВ.
обратно...

Hosted by uCoz