UCOZ Реклама
Быстрая доставка цветов тверь и сладких подарков - http://tver.mrflowers.ru/.

Свежий номер...

Суббота. 16 декабря № 191-192



Связисты


Недавно Ульяновский филиал военного университета связи посетил начальник Санкт-Петербургского военного университета связи генерал-лейтенант Евгений Карпов, в подчинении которого теперь находится наше бывшее училище связи. Начальник военного университета остался доволен службой своих подчиненных, бытом курсантов и жизнью филиала. По стопам строгого проверяющего направился и наш корреспондент.
...По плацу стройными рядами прошел взвод курсантов, чеканя шаг перед своим командиром. Для молодых курсантов теперь вся жизнь по распорядку: подъем - в 6.30, обязательная зарядка, утренний осмотр, завтрак, после которого начинаются занятия... А по четвергам - вечер танцев. Отбоя от местных девчонок нет. В субботу и воскресенье - положенные увольнения. Женатые курсанты старших курсов, если хорошо учатся, имеют право ночевать дома.
- Наша главная задача - обучение и воспитание военного инженера связи, - говорит начальник Ульяновского филиала военного университета связи генерал-майор Сос Муратханов. - А что касается проверки, то начальник военного университета связи Евгений Карпов действительно остался доволен нашей службой. Он побывал на всех ведущих кафедрах. Его удовлетворили материальная база, профессорско-преподавательский состав. У нас 40 процентов преподавателей имеют ученые степени. Есть своя адъюнктура. У курсантов теплые, ухоженные спальные помещения. В каждом взводе есть свой спортивный уголок. Комната отдыха с телевизором и видеомагнитофоном. Пятикурсники живут в общежитии, в комнатах на пять человек. Многие имеют даже свой персональный компьютер. За четыре года накопили денег и купили.
Нет проблем и с питанием курсантов. Мы держим подсобное хозяйство в Солдатской Ташле. Кстати, наше подсобное хозяйство по итогам этого года заняло первое место среди всех подсобных хозяйств Приволжского военного округа.
В филиал набираем лучших из лучших. Это и суворовцы, и дети военнослужащих. Примерно 30 процентов - ульяновцы. Заметно, что городские парни намного грамотнее юношей из периферии. После выпуска мы отслеживаем судьбу каждого нашего офицера.
Учебная база филиала компьютеризирована, ведь мы готовим специалистов АСУ (автоматическая система управления) для всех родов войск. На следующей неделе учебно-материальная база филиала связи пополнится цифровой аппаратурой - техникой XXI века. Сейчас прорабатываем вопрос об открытии на базе нашего филиала гражданского факультета. Заодно будущие гражданские специалисты смогут пройти и подготовку по программе офицеров запаса. Курсант получает 700 рублей плюс паек. Нам бы еще дорешать жилищный вопрос. Около 170 офицеров и прапорщиков не имеют собственных квартир. Мы строим 144-квартирный дом, планируем его сдать в следующем году. В новом году построим еще один 80-квартирный дом.
Уже десять месяцев 60 ульяновских связистов находятся в Чечне, на узле связи в Аргунском ущелье. Обеспечивают связь Шатоя с Ханкалой и Москвой. В конце декабря все связисты должны вернуться в расположение части.
Вадим ЕФИМОВ.
обратно...

Hosted by uCoz