UCOZ Реклама
rt russian на русском информационный телеканал.

Свежий номер...

Четверг. 14 декабря № 190



Максим бил в спину


Неожиданно мягкий приговор получил 19-летний житель села Байдулино Тереньгульского района Максим Перепелкин, устроивший большой переполох 19 мая этого года. Максим ранил трех человек, нанеся удары ножом и топором, и забаррикадировался в своем доме. Чтобы его задержать, дом брали штурмом. Областной суд приговорил Перепелкина к 8 годам лишения свободы. Обвинитель просил 17 лет.
Еще в 1999 году Перепелкина судили за то, что он, надышавшись парами бензина, избил мать и сестру и ударил участкового милиционера. Однако тогда его амнистировали. Он продолжал вести прежний образ жизни: нигде не работал, был токсикоманом. 19 мая этого года отец попросил Максима помочь поработать в огороде. Сын в ответ схватил нож и три раза ударил отца в спину. Раненый выскочил на крыльцо. Парень захлопнул дверь и забаррикадировался.
Вызванный участковый милиционер пробрался в дом. Перепелкин бросил ему в лицо горящую бумагу. Страж порядка отвернулся и тут же получил удар ножом в спину. Выпустив участкового, Перепелкин снова заперся. Вокруг дома уже собралась толпа. Взять здание приступом люди не решались - Максим размахивал топором и ножом, выкрикивал угрозы. Один сельчанин подошел к двери и стал увещевать парня. Тот выскочил, с размаху ударил мужчину топором по голове и скрылся в доме. Тут подоспела группа захвата, которая и пошла на штурм. Максим, выпрыгнув в окно, побежал по улице. Чтобы его остановить, пришлось делать предупредительные выстрелы.
Районная прокуратура инкриминировала Перепелкину покушение на жизнь трех человек, в том числе сотрудника милиции, и применение насилия к представителю власти.
Суд решил, что покушений на жизнь людей не было, и признал Перепелкина виновным в причинении им вреда. Прокуратура области направила в Верховный Суд РФ протест на приговор.

обратно...

Hosted by uCoz