UCOZ Реклама
оказание полиграфических услуг . обучение латина отзывы

Свежий номер...

Четверг. 14 декабря № 190



Родителям Дениса Кириченко никто не сообщил о награде сына


Во вторник в Доме офицеров в Видяево прошла церемония вручения наград родственникам погибших моряков с атомной субмарины "Курск". Все 118 моряков, погибших в августе этого года в Баренцевом море, указом Президента представлены к ордену Мужества. Командиру "Курска" присвоено звание Героя России. 12 декабря был вручен 31 комплект наград, так как за четыре месяца, прошедших со дня катастрофы, многие родственники уехали из гарнизона.
Среди личного состава экипажа "Курска" был и наш земляк Денис Кириченко, также представленный к правительственной награде.
- О награждении сына орденом Мужества посмертно узнал из новостей телевидения, никто нас официально не приглашал на церемонию вручения, - сказал нашему корреспонденту отец Дениса Станислав Петрович Кириченко.
В Ленинском райвоенкомате, откуда призывался Денис Кириченко, нас заверили, что награда непременно будет вручена родным Дениса. "Все будет зависеть от того, как быстро Москва перешлет орден в облвоенкомат".
А на церемонии вручения в Видяево разразился скандал. На трибуну вышла мать одного из погибших моряков, старшего лейтенанта Сергея Тылика, Надежда Тылик. Она заявила, что моряки с "Курска" погибли из-за халатности, разгильдяйства и бездушия "сильных мира сего". Она сообщила, что власти нарушают конституционные права членов семей экипажа "Курска": корреспонденция просматривается, телефонные разговоры прослушиваются... Она призвала российских чиновников, ответственных, по ее мнению, за гибель "Курска", к покаянию. Командующий флотом, присутствовавший на церемонии, демонстративно покинул зал. Но многие жены погибших моряков заявили, что полностью согласны со словами Надежды Тылик.
Арсений КОРОЛЕВ.
обратно...

Hosted by uCoz