UCOZ Реклама
фальцевая кровля монтажные работы

Свежий номер...

Четверг. 14 декабря № 190



На 15 "девчат" - 4 баяниста


"Воронежские девчата", приехавшие на гастроли в Ульяновскую область, удивили зрителей дважды. Во-первых, тем, что легенда советской эстрады жива - все другие подобные ансамбли давно канули в Лету; во-вторых, "Воронежские девчата" по-прежнему ярки и интересны.
На сцене Мемцентра девушки с такой любовью, достоинством, искренностью пели о России, что даже у тех, у кого едва теплится чувство патриотизма, оно пробуждалось. Зал кричал: "Браво!".
"Воронежские девчата" - ветераны сцены: ансамбль собирается отметить свое 35-летие. Средний возраст девчат - тоже тридцать пять. Все они с музыкальным образованием. В ансамбль можно попасть только по конкурсу. Творческие страницы коллектива полны триумфов: гастроли в 40 странах мира, победы на международных конкурсах в Софии и Гаване, а в 1971-м ленту победителей Всесоюзного конкурса "девчата" поделили с "Песнярами". Гастролей было много, певицы домой приезжали от силы на три месяца в году. Поддерживали песней наших воинов на острове Даманский и в Афганистане, пели для чернобыльцев.
Сейчас нельзя сказать, что звезда "Воронежских девчат" закатилась. Конечно, на телевидение не попасть, у ансамбля нет столько денег, чтобы заплатить за эфир. Можно было бы поехать за границу, но, как считает администратор коллектива Анна Ковригина, негоже профессиональному ансамблю стоять на перекрестках и в метро. На большие сцены приглашений пока нет. Но в России на "Воронежских девчат" спрос большой. Недавно народная артистка России Людмила Рюмина пригласила ансамбль зажечь вместе с ней "звезду" народной певицы на "Площади звезд". Людмила Рюмина сама когда-то была одной из "Воронежских девчат". Для ансамбля открыты зал имени Чайковского в Москве, Колонный зал и многие другие.
Дамский коллектив представляется капризным, невоздержанным на слова. Но в ансамбле все иначе - здесь все конфликты как рукой снимает хорошая шутка воронежских парней. На 15 дам их четверо - и все баянисты. Других парней в своем коллективе девчата не признают. Боятся потерять лицо.
Алсу ИДРИСОВА.
обратно...

Hosted by uCoz