UCOZ Реклама
Срочный пошив одежды.

Свежий номер...

Четверг. 14 декабря № 190



Секонд-хенд от "Интермоды"


Бывшие в употреблении промышленные товары выставили на продажу в магазине "Интермода", что на улице Минаева. При этом сотрудники магазина убеждали покупателей, будто одежда эксклюзивная и представляет моду завтрашнего дня.
Сотрудники областной Госторгинспекции проверяли "Интермоду" уже второй раз. Во время первого визита в ноябре этого года инспекторы нашли массу нарушений правил торговли: некоторые изделия имели серьезные изъяны, отсутствовал ряд документов на товары, информация о производителе "фирменной" одежды. Руководству было предписано устранить недочеты, владельца предприятия оштрафовали. Повторная проверка магазина, организованная в начале декабря, показала, что исправляться "Интермода" не желает.
Посетители из торгинспекции увидели в магазине вывеску "Выставка-показ моделей". По правилам, купить одежду на выставке нельзя. Можно выбрать понравившуюся модель и заказать такую же по каталогу. Однако проверяющей позволили приобрести эксклюзив с выставки. Юбка и топик обошлись в 1590 рублей. Когда инспекторы объявили, что это контрольная покупка и потребовали документы на товары, последовал отказ. Руководство магазина сопротивлялось инспекторам, пока не вызвали милицию.
Когда документы наконец попали в руки к проверяющим, выяснилось: так называемый эксклюзив уже был в употреблении и закуплен по весу, в килограммах, а не поштучно. Продавать секонд-хенд должны были так же, а не под маркой "эксклюзив".
Ирина КОРНОУШЕНКО.
обратно...

Hosted by uCoz