UCOZ Реклама
Рекомендации по лечению хронического гепатита лечение гепатитов рекомендации.

Свежий номер...

Суббота. 9 декабря № 188-189



Она пьёт нашу кровь, а мы только молодеем


В России начался настоящий "пиявочный бум". Разочаровавшись в традиционной лекарственной терапии, люди обращаются к природному доктору-кровососу - пиявке.
Гируда (в миру - пиявка) была известна еще во времена царя Соломона. Ее изображения найдены при раскопках древнейших захоронений. В свое время Россия занималась пиявочным бизнесом, выручая за свой товар миллионы золотых рублей, ведь среднероссийская пиявка славилась своей активностью.
Долгое время по правилам фармакопеи ни одна аптека не могла открыться, если на ее полках не стояла банка с пиявками.
Подробности о гирудотерапии (лечении пиявками) рассказала Анна Ларова - заместитель главного врача 5-й городской поликлиники. Уже почти год в дневном стационаре поликлиники успешно практикуют этот метод лечения.
Оказывается, разводят пиявок на специальных биофабриках, их в России всего четыре. Чтобы вырастить одну особь, нужен целый год. Выкармливают пиявок специально заготовленной сертифицированной кровью животных. Внимание: опасны пиявки от Дуремара (дельцы, промышляющие продажей диких пиявок, уже есть). Кровососы из природных водоемов могут быть переносчиками инфекций, даже вирусного гепатита и СПИДа. Ведь, напившись крови больного животного, человека или рыбы, пиявки живут от шести месяцев до полутора лет, а значит, могут быть переносчиками заразы.
Цивилизованные же пиявки с биофабрик - чистый, проверенный продукт. Они поступают в поликлиники в торфяных посылках, где их размывают и расселяют в банки с отстоенной водой. Там они и живут - изголодавшиеся (3-4 месяца перед отправкой с фабрики пиявок не кормят), худенькие и весьма активные.
Теперь доктор-пиявка готов, только нужно учесть, что он не будет "работать" с телом, которое пахнет духами, дезодорантом, гелем или спиртом. Пиявок приставляют к определенным биологически активным точкам, однако они нередко корректируют действия медиков и сами ищут больные места - срабатывает заложенный природой рефлекс. Найдя место, заряженное отрицательной энергией, червь-кровосос прокусывает кожу восемнадцатью хитиновыми зубами, присасывается к этому месту и начинает перекачивать кровь в себя. Пиявка моментально вводит свой обезболиватель, поэтому неприятные ощущения длятся всего секунду (будто обожгли крапивой), и хотя хитиновые зубки пиявки невозможно увидеть невооруженным глазом, они прокусывают даже огрубевшую кожу на стопах и самые старые мозоли. Все, что остается на коже после укуса, - это маленькая ранка, которая со временем закроется без осложнений, так как пиявка надежно дезинфицирует укушенное место. У тех, кто не побрезговал лечением гируды, сразу же повышается эмоциональный тонус. Ведь пиявка выделяет в организм человека свой секрет - гирудин, в котором более 17 биологически активных веществ. Он обладает универсальным действием - противовоспалительным, антибактериальным, разжижает кровь, улучшает кровоснабжение, омолаживает. Воздействие идет на уровне ДНК. Пиявку нельзя считать панацеей от всех болезней, говорят медики. Но ее секрет - великолепный стимулятор иммунной системы, поэтому на фоне гирудотерапии более эффективно любое лечение.
Зато при трофических язвах, гематомах, гипертонических кризах, геморрое эффект от лечения доктора-кровососа молниеносный.
Успешно лечит он и гинекологические заболевания - избавляет женщин от бесплодия и необходимости хирургического вмешательства. Единственное абсолютное противопоказание к использованию пиявок - гемофилия, или врожденная несвертываемость крови. Лучше их не применять при анемии и гипотонии.
Между прочим, сама пиявка, несомненно, жертва медицины. Стоит только гируде, насытившейся кровью, отпасть от укушенного места, как ее помещают в дезинфицирующий раствор, в котором она погибает.
Татьяна ЗАХАРЫЧЕВА.
обратно...

Hosted by uCoz