UCOZ Реклама
Здесь по ссылке autotak.com.ua покупка нового авто в группах

Свежий номер...

Четверг. 7 декабря № 187



Генерал пробивался к избирателям с боем


Громким скандалом едва не закончилась вчера встреча с избирателями кандидата на пост губернатора Ульяновской области Владимира Шаманова в рабочем поселке Ишеевка Ульяновского района.
Под различными предлогами ему попытались отказать в предоставлении помещения для выступления перед ишеевцами. Как сказал корреспонденту "СК" Владимир Шаманов, заявку на проведение встречи он подал вовремя. Однако руководство Дома культуры, видимо с подачи администрации района, отказало, сославшись на крайнюю загруженность обители культуры. Во всех залах, мол, репетируют детские коллективы и перенести их занятия никак не возможно.
Между тем Ишеевский дом культуры входит в число тех помещений, которые должны предоставляться кандидатам для встреч с избирателями бесплатно. Сложившуюся ситуацию Владимир Шаманов изложил в заявлении главному федеральному инспектору по Ульяновской области Валерию Сычеву.
Кроме откровенного противодействия со стороны органов местного самоуправления (по закону о выборах они, напротив, должны оказывать содействие), встрече Шаманова с ишеевцами сопутствовали и другие препятствия. По его словам, объявления о выступлении срывали, а в минувший вторник по каналу "2х2" прошло сообщение о переносе встречи с избирателями в Ишеевке на другой день. То есть противники Шаманова приложили немало усилий, чтобы мероприятие не состоялось.
Тем не менее Владимир Шаманов встретился со своими избирателями. За полчаса до начала разрешение на его выступление в Доме культуры было получено. Правда, оно состоялось не в большом, а в малом зале. В большом зале некий детский коллектив был озадачен игрой на пианино. Малый зал вместить всех желающих не смог. Люди толпились в проходах. С самого начала встречи ишеевцы высказали кандидату на пост губернатора резкое недовольство действующим главой администрации района Федором Гришиным, к которому невозможно даже пробиться на прием.
Как сказали в штабе Шаманова, все-таки генералу дали встретиться с избирателями, скорее всего, из-за того, что администрация Ишеевки испугалась приглашенной прессы и резонанса, который имел бы место, не предоставь они помещение кандидату в губернаторы Владимиру Шаманову.
Алекс ФЛЕТЧ.
обратно...

Hosted by uCoz