UCOZ Реклама
На azart-online.net можно скачать игровые автоматы на компьютер бесплатно - качай и играй!

Свежий номер...

Четверг. 7 декабря № 187



От двухсот граммов - одни неприятности


Лишь 200 "лишних" граммов собственного веса не позволили ульяновке Ирине Аюгиной завоевать золотую медаль на завершившемся на днях в Люксембурге женском чемпионате Европы по пауэрлифтингу.
Выступление в весовой категории до 52 кг наша землячка начала с блестящего результата в приседаниях со штангой. В последней попытке Аюгина удержала на плечах 170 кг, что позволило ей сразу на 10 кг оторваться от ближайших преследовательниц из Финляндии и Франции. Но не финка и француженка стали в дальнейшем конкурентками нашей "лифтерши" в споре за "золото". Выиграв второе упражнение - жим лежа - вплотную к Аюгиной приблизилась Риит Лиматайнен (Швеция). Все должна была решить становая тяга, перед которой ульяновка опережала соперницу на 5 кг. Но шведка выступала после Аюгиной, что позволило ей корректировать результаты. После того как россиянка в последней попытке справилась со снарядом весом 172,5 кг, Лиматайнен знала, что золотыми для нее станут 177,5 кг. И она их покорила.
Обе претендентки на первое место набрали в сумме по 427,5 кг. В итоге решающее значение приобрел вес спортсменок - победить должна была более легкая "лифтерша". Увы, Аюгина оказалась на 200 г тяжелее.
В командном зачете уверенную победу одержала сборная России, завоевавшая семь золотых наград. Вне конкуренции оказались наши девчата и в споре за победу в "абсолютке": две первые ступеньки на пьедестале заняли Марина Кудинова и Ирина Абрамова.

обратно...

Hosted by uCoz