UCOZ Реклама
Хит продаж - массажный стол SM-12 NEW.(044) 353-08-33

Свежий номер...

Четверг. 7 декабря № 187



Ты, главное, родись, а врачи сделают здоровым и умным


С 1 сентября в областной детской многопрофильной больнице работает новая методика оздоровления новорожденных.
Из роддома новорожденный, появившийся на свет вследствие тяжелых родов, поступает в реанимационное отделение многопрофильной больницы. Здесь лечение одного ребенка в день обходится государству от 2 до 4 тысяч рублей. Следующий этап - отделение патологии новорожденных, где ребенок может находиться один или с матерью - на усмотрение родителей. Желающим по добровольному медицинскому страхованию предоставляют палату повышенной комфортности с телефоном, телевизором. Один день в такой палате стоит 156 рулей. Доход поступает в бюджет больницы.
После отделения патологии (и в этом новаторство) ребенка переводят в дневной стационар, где лечащий врач наблюдает его в течение всего первого года жизни.
Важно, что ребенок находится под наблюдением одного и того же врача в течение всего времени. Как правило, сюда поступают дети с заболеваниями центральной нервной системы. Повышенная возбудимость, головные боли, плохой сон, нарушение работы нервной системы конечностей - вот последствия родов с патологией (их на сегодняшний день 80 процентов). В дневном стационаре оказывают немедикаментозную помощь - это гомеопатическая терапия, массаж, физиотерапия. Считается, что если новорожденный прошел реанимацию, то в дальнейшем высшая нервная деятельность у него будет на порог ниже. По опыту самарцев, с которым ознакомились врачи детской многопрофильной, дети, прошедшие через лечение в дневном стационаре в первый год жизни, выравниваются. За несколько месяцев работы у наших врачей тоже накопился позитивный опыт.
На лечение в детскую многопрофильную больницу может попасть любой ребенок, нуждающийся в помощи. Для этого достаточно направления от участкового врача и справки об эпидокружении.
Татьяна ЗАХАРЫЧЕВА.
обратно...

Hosted by uCoz