UCOZ Реклама
томография кишечника http://mrt-kazan.ru/patients/voprosy-i-otvety/pochemu-nelzja-sdelat-mrt-zheludka-ili-k

Свежий номер...

Четверг. 7 декабря № 187



Спектакли так хороши, что не хочется курить


Главный режиссер театра драмы Юрий Копылов, получив оценку зрителей и местной прессы на свои постановки "Обрыв" и "Генрих IV", решил обратиться к мнению столичных критиков и пригласил в театр Наталью Старосельскую и Александра Иняхина. Просмотрев несколько спектаклей, московские критики резюмировали: Ульяновский театр один из лучших в России, его можно назвать "рыцарским театром высокой литературы".
Наталья Старосельская к имени Гончарова особенно пристрастна - она даже написала книгу, посвященную роману "Обрыв". А увидев одноименный спектакль, усомнилась в собственных выводах о том, что время этого классического произведения уходит. На сцене в постановке Юрия Копылова "Обрыв" поражает своей современностью. Его можно смотреть бесконечно, говорит Наталья Старосельская, вообще роман мог бы потянуть на сериал. Понравились актеры, очень точно "прожившие" своих героев на сцене: Кларина Шадько, Денис Юченков, Алексей Кирилин. Декорации придают эпический настрой спектаклю.
Анализируя спектакль "Генрих IV", критик Александр Иняхин назвал его событием в театральной культуре страны. Артистом Борисом Александровым создан такой мощный образ, что от него невозможно оторвать глаз. Спектакль идет на одном дыхании, теряется ощущение времени до такой степени, что курящий критик даже не вспомнил о сигарете. Александр Иняхин посоветовал Юрию Копылову совершить "королевский выезд" - привезти в Москву всех своих королей: "Ричарда II", "Генриха IV", Генри (спектакль "Лев зимой").
Не исключено, что выезд и в самом деле состоится. Днем раньше в театре драмы побывали также гости из Москвы, из экспертного совета премии "Золотая маска". Посмотрев спектакль "Генрих IV" и записав его на видеокассету, москвичи уехали, не сказав ни слова. Дело в том, что по правилам экспертного совета его члены не имеют права рецензировать увиденные постановки. Лишь по приезде в столицу они могут выставить свою оценку в общем списке театров, претендующих на премию "Золотая маска". Но и оценка, как считает Наталья Старосельская, не имеет решающего значения, поскольку "Золотая маска" - это большая лотерея.
Вытянет ли счастливый билет наш театр драмы, мы узнаем в ближайшее время.
Алсу ИДРИСОВА.
обратно...

Hosted by uCoz