UCOZ Реклама
Махачкала материнский капитал . Купите недорого, доставка продуктов на дом в любом городе, по всей Украине.

Свежий номер...

Вторник. 5 декабря № 186



"Симбирск-эфиру" угрожают


В субботу утром ген.директор ТРК "Симбирск-эфир плюс" Степан Гомич собрал пресс-конференцию, на которой сообщил, что на его телерадиокомпанию оказывается давление. В пятницу его пригласили в обладминистрацию и потребовали "навести в эфире порядок". Слишком много кандидатов, сказали Гомичу, мелькает в новостных программах ТРК.
Ген. директор "Симбирск-эфир плюса" воспринял промывку ему мозгов как прямое давление на независимое СМИ, на его информационную политику и предупредил, что если в дальнейшем на ТРК будет оказано какое-либо воздействие - финансовое, экономическое, административное, политическое или физическое, - он оставляет за собой право на принятие дополнительных мер. Зря кто-то считает, сказал Гомич, что мы беззащитны, "передачи, которые мы показываем, уходят по линии фабрики новостей, бюллетень ложится на стол администрации Президента и Правительства, идет во все информационно-аналитические центры".
Гомич надеется, что инициаторы "наезда" на ТРК принесут ее сотрудникам извинения. Этим компания и хочет пока ограничиться, не поднимая большого скандала. Обстановка в области, считает Степан Гомич, и без того нестабильная.
Директор не пояснил, за какие именно сюжеты "Симбирск-эфир плюс" подвергся спецобработке губернаторской прислуги. Известно, что в прошлую среду и четверг в эфире ТРК сообщалось о поездках генерала Владимира Шаманова по области. В частности, рассказывалось о его встрече с рабочими Димитровградского автоагрегатного завода, где Шаманов говорил о провалах областной экономики.
За показ его выступления и попытались, скорее всего, слегка "придушить" руководство ТРК "Симбирск-эфир плюс". В ответ администрация ТРК направила письма в адрес полпреда Президента в Приволжском федеральном округе Сергея Кириенко, его зама по правовым вопросам Валентина Степанкова и председателя ЦИК Александра Вешнякова.
Татьяна АЛАЯ, Василий МЕЛЬНИК.
Полномочному представителю Президента РФ в Приволжском федеральном округе С.В.Кириенко
Уважаемый Сергей Владиленович!
Мы - команда ульяновских независимых телерадиокомпаний "Добрыня" и "Симбирск-Эфир Плюс", повинуясь чувству профессионального долга, обращаемся к Вам в поисках законности, порядка и защиты.
Как Вы прекрасно знаете, Ульяновская область переживает сейчас одни из самых сложных и драматических выборов - выборы губернатора. Являясь независимыми СМИ и понимая всю степень ответственности информационной работы в ходе этой предвыборной кампании, наша команда ведет освещение предвыборной работы в строгом соответствии с законом, предоставляя равные возможности всем кандидатам.
Однако сегодня, 1 декабря 2000г., группа поддержки действующего главы администрации Ульяновской области в лице ответственных сотрудников администрации Ю.А.Рогова, С.С. Панчина и гражданина О.Ю. Горячева решила поставить себя выше закона Российской Федерации и попыталась оказать прямое давление на наши СМИ. А именно, в ходе личной беседы, в штабе кандидата нам было прямо указано отказаться от представления в наших новостных телепрограммах и радиопрограммах иных кандидатов на пост главы администрации Ульяновской области, кроме действующего губернатора. В противном случае нас могут ожидать меры административного и иного воздействия, в том числе отключение на областном РТПЦ нашего эфира.
Мы объективно относимся к деятельности действующего главы администрации Ульяновской области, в том числе к его реальному вкладу в ее развитие. Никогда не отказывали и не отказываем ни одному из кандидатов на те или иные выборные должности в предоставлении на законных основаниях эфирного времени и освещаем весь ход предвыборной борьбы в строгом соответствии с законом. Однако считаем категорически недопустимым подобное отношение к нам лично и к нашей профессиональной информационной работе. Это наша область, и нам в ней жить, учиться и работать.
Мы искренне надеемся на Ваше понимание и поддержку.
С.А.ГОМИЧ., С.М.МАТВЕЙШИН., А.А.ДУРОВ.
обратно...

Hosted by uCoz