UCOZ Реклама
эцп цена для торговых площадок

Свежий номер...

Вторник. 5 декабря № 186



Сколько венценосцев в Ульяновске?


Событие, к которому в течение нескольких месяцев готовилась областная филармония, состоялось. В субботу гала-концертом с участием самых ярких исполнителей, творческих коллективов города возвестили о рождении ежегодной премии "Музыкальный Венец".
Сама церемония вручения премиий и статуэток состоится лишь в апреле следующего года. Но его создателям на терпелось показать горожанам, с чем мы войдем в новый век, продемонстрировать, в каких номинациях будет разворачиваться соперничество за премию.
В ближайшее время должна быть создана "судейская команда", которая, вероятно, будет насчитывать в своих рядах около ста профессионалов из разных сфер творческой жизни города. Им предстоит исследовательская работа в течение трех-четырех месяцев, ее результаты мы и увидим в апреле.
Солисты, ансамбли, дуэты, выступившие на гала-концерте задали направления, в которых нужно оттачивать свое мастерство, дабы стать "венценосцем". Фольклорный ансамбль "Симбирсике беседы" и ансамбль "Русская душа" презентовали народное творчество, дуэт лауреатов конкурса "Новые имена" Виктория Наталич и Ирина Лебедева показали, что таланты способны открыть талантливые педагоги - их тоже ждут награды. Сюрпризом для меломанов города стало выступление ансамбля скрипачей симфонического оркестра - он был организован всего две недели назад Дмитрием Неволиным. Это знак того, что новые коллективы не останутся без внимания. На гала-концерте был заранее раскрыт еще один сюрприз будущего - в Ульяновске появится молодежный симфонический оркестр, музыкантами которого станут студенты музыкальных учебных заведений города. Среди номинаций "Музыкального Венца" камерные ансамбли, квартеты, квинтеты, инструменталисты, вокалисты, и даже администраторы, и меценаты. Номинации могут дополняться - это зависит от инициативы и пожеланий самих горожан.
Алина БОРИСОВА.
обратно...

Hosted by uCoz