UCOZ Реклама
ремонт кондиционеров carrier тут быстро и выгодно!

Свежий номер...
>

Суббота. 2 декабря № 184-185



Ждём победы без скандалов


За предстоящий уик-энд чемпионы сильнейших стран в мире бенди определят в Архангельске обладателя Кубка европейских чемпионов. Первые поединки прошли вчера вечером.
Этот приз разыгрывается с 1974 года. Неоднократно его завоевывали отечественные мастера хоккея с мячом: шесть раз "Енисей" (Красноярск), три раза - столичное "Динамо", по одному - СКА (Свердловск), "Динамо" (Алма-Ата) и "Зоркий" (Красногорск). Но после того как в начале 90-х успех праздновали красногорцы, Кубок европейских чемпионов больше ни разу не оставался на территории бывшего СССР. Доминировали шведы. Теперь пятикратный чемпион России "Водник" имеет прекрасный шанс нарушить сложившуюся традицию.
Соперниками архангелогородцев на сей раз будут шведский "Сандвикен", финский ТоПВ из Торнио и норвежский "Стабек". Сначала команды сыграют по кругу, а в воскресенье сильнейшая пара определит победителя. Наиболее серьезную угрозу для россиян представляет, безусловно, "Сандвикен". В его составе - несколько игроков сборной Швеции, а Мюрен в прошлом году стал лучшим бомбардиром национального чемпионата. Финны всегда стояли по ранжиру за шведами. Укрепляют состав ТоПВ россияне Золотарев и Черменин. Не стоит сбрасывать со счетов и норвежский "Стабек", который показал зубы на недавнем Кубке мира, где, кстати, обыграл и ульяновскую "Волгу". В "Стабеке" тоже играют россияне - Опытов и Ямцов. Забивают в основном они.
Тем не менее "Водник" сегодня - фаворит. Хозяин льда и хозяин положения. Надо суметь этим правильно воспользоваться. Дополнительная мотивация у чемпионов России серьезная. "Водник" еще ни разу не выигрывал европейский трофей, хотя пытался трижды. А в позапрошлом году все завершилось скандалом, кода норвежские судьи "душили" архангелогородцев в финальном матче со шведским "Вестеросом", и Янко в знак протеста увел своих хоккеистов со льда. На сей раз, думается, скандалов не будет.

обратно...

Hosted by uCoz