UCOZ Реклама
куплю квартиры в Барселоне сейчас

Свежий номер...
>

Суббота. 2 декабря № 184-185



"Нефтяной король" требует наказать заместителя мэра


Привлечь заместителя мэра Ульяновска Олега Казарова к уголовной ответственности за клевету и оскорбление попросил в своем заявлении в Ленинское РУВД генеральный директор нефтедобывающего предприятия "Нафта-Ульяновск", депутат областного Законодательного Собрания Виктор Евстифеев.
Скоро почти месяц, как сотрудники милиции ведут проверку фактов. Вчера дознаватель РУВД взяла объяснение у Казарова.
Речь идет о ситуации вокруг добычи нефти в Ульяновской области. По мнению Евстифеева, в статье, опубликованной 3 ноября в газете "Ульяновск сегодня", заммэра выдвигает безосновательные обвинения в растаскивании нефтяных богатств области. Не понравились гендиректору и выражения "нефтехищник", "кабальный договор".
Казаров вновь повторил в объяснении дознавателю, что выступление в газете осталось на тот момент единственным шансом привлечь внимание к проблеме отопления Ульяновска. По словам заммэра, после того, как бюджет города стараниями областных чиновников остался без средств для платы за газ и мазут, мэрия обратила взоры на ульяновскую нефть, чтобы восполнить хотя бы истраченный госрезерв в размере 10 тыс. тонн мазута. С предложениями Казаров обращался к губернатору, просил ознакомить с бюджетными расходами на топливно-энергетический комплекс, но ответа не получил. После этого в руки заммэра попали документы, которые частично и были опубликованы в печати.
- Я не отказываюсь от слов "нефтехищник", "кабальный договор", - подчеркнул Казаров. - Это моя оценка ситуации. Считаю, что нефть в Ульяновской области используется хищнически. Как по-другому назвать систему, по которой из 143 тысяч тонн нефти, добытой за десять месяцев прошлого года, только 14 тыс. пошли в переработку, а остальные отправлены на экспорт. И договор кабальный: ведь разработка ульяновских месторождений на 17 лет отдана совместному российско-английскому предприятию с последующей пролонгацией и 100-процентным поступлением нефти в собственность компании. Ульяновску ничего не остается. А слово "нефтехищник" я вообще употребил по отношению к юридическому лицу - почему Евстифеев-то обижается?
Проверка заявления генерального директора "Нафта-Ульяновск" подходит к концу. По ее результатам правоохранительные органы примут решение - возбуждать уголовное дело против Казарова или нет.
Владимир ПУГАЧЕВ.
обратно...

Hosted by uCoz