UCOZ Реклама
купить даклатасвир в России

Свежий номер...
>

Суббота. 2 декабря № 184-185



Продала своего ребёнка цыганам


Обвинение в убийстве и торговле несовершеннолетним ребенком предъявлено на днях 26-летней жительнице Заволжского района Ульяновска Светлане Тулаевой.
В областной прокуратуре нам сказали, что расследуемое дело не имеет прецедентов не только в Ульяновской области, но и в России.
Как выяснило следствие, Светлана Тулаева, продав своего малыша, прежде всего имела намерение просто избавиться от него. Это был ее четвертый ребенок. Третьего Тулаева вместе с матерью своей подруги 38-летней Татьяной убила сразу после рождения. Произошло это в ночь с 7 на 8 марта прошлого года. Двое первых детей Тулаевой - 3-летний Никита и 4-летний Саша - живут с бабушкой в поселке Крестово Городище Чердаклинского района. Светлана, бывшая медсестра ЦГБ, нигде не работала. После того как Тулаева забеременела в третий раз, отец ее детей отправился отбывать срок в места лишения свободы. Женщина не стала вставать на учет в женскую консультацию. Когда начались схватки, она пригласила к себе домой мать подруги Татьяну. Она и приняла у нее роды. Сразу после этого Тулаева захотела убить новорожденного мальчика. Но сама не смогла попасть штопальной иглой в родничок на голове ребенка - тряслись руки. Тогда она попросила помощи. Повитуха несколько раз проткнула голову младенца. Устав слушать предсмертные хрипы ребенка, две женщины задушили его. Трупик они завернули в целлофан и закопали в сарае во дворе дома, где жила Тулаева. Там его и обнаружила 16 сентября вездесущая детвора. Сотрудники правоохранительных органов заинтересовались находкой, вычислили всех беременных женщин окрестных районов и вышли на Светлану Тулаеву.
Спустя десять месяцев после убийства младенца повитуха Татьяна свела счеты с жизнью, повесившись в собственной квартире. Вероятно, ее психика не выдержала совершенного преступления.
Светлана Тулаева долго не горевала. Чуть оклемавшись, познакомилась с молодым человеком - 28-летним жителем Заволжья Русланом. От него она 5 июня этого года родила четвертого ребенка. Сразу после родов забрала сына из роддома и уехала домой. Ей не терпелось воплотить в жизнь план, разработанный с сожителем - продать мальчика. С этой целью они поехали в пригородный район Самары Зубчаниновку, где живут цыгане. Одна из цыганок по имени Валентина, встретившая Светлану и Руслана на улице, сделала звонок по мобильному телефону. Через некоторое время к продавцам подъехала машина, которая отвезла их к большому двухэтажному особняку, окруженному высоким забором и камерами слежения. В доме продавцы и покупатели сторговались. Светлана просила за мальчика 200 тысяч рублей, но в конце концов уступила его за 5 тысяч. После завершения сделки Тулаева написала расписку, что деньги она получила и впредь никогда не будет предъявлять на ребенка никаких прав.
10 октября сотрудники милиции забрали малыша у цыган. Сейчас он находится в больнице в новом городе. Как сообщили в облпрокуратуре, цыганке Валентине грозит до пяти лет лишения свободы, Руслану - до 10 лет. Оба они обвиняются по ст.152 УК РФ "Торговля несовершеннолетними". Светлане Тулаевой, обвиняемой еще и в убийстве, грозит пожизненный срок.
По версии следствия, исходя из того, что покупка ребенка шла по отработанной схеме, возможно, что детей затем вывозили за границу к другим родителям. Но это в лучшем случае. В худшем - малышей продавали для донорства органов. Так или иначе прокуратура установила, что никто из цыган-покупателей официально нигде не работает, но тем не менее весьма обеспечены. За счет какого именно криминального бизнеса живут цыгане - выяснит следствие.
Алекс ФЛЕТЧ.
обратно...

Hosted by uCoz